Жареная сочная отбивная из свинины

Отбивная из свинины
Отбивная из свинины

Пожалуй, редко кто откажется от хорошей отбивной из свинины. Блюдо очень простое, но испортить его можно очень легко. Главное, хорошо отбить мясо и дать отбивным промариноваться несколько часов перед жаркой.

Вкусные отбивные из свинины на сковороде

Продукты:

  • Свинина – около 1 кг (у меня была шея)
  • Соль, перец
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Свинину нарезала на порционные куски около 1 см толщиной.
Надрезала сухожилия, чтобы при жарке мясо не стягивалось. И хорошо отбила с
двух сторон. Чем лучше отбито мясо, тем лучше будет отбивная.

отбить мясо

Никаких специй, кроме черного перца и соли, я не
использовала. В этом рецепте, считаю они будут лишние.

Репчатый лук почистила и натерла на мелкой терке, получилась
такая кашица с луковым соком, это то что нужно. 
Теперь каждую отбивную солю, перчу и смазываю луковой кашей.

Укладываю в миску все отбивные, накрываю крышкой или пищевой
пленкой и убираю в холодильник, минимум на 3 часа. Можно на ночь, будет даже лучше.

отбивные маринуются

Яйца слегка взбить венчиком и перед тем как жарить отбивные,
обмакнуть их в яйцо, а потом в панировочные сухари. Дать отбивным полежать
минут 10-15, чтобы панировка немного подсохла.

Обмакнуть отбивные в яйцо

запанировать в сухарях

дать немного полежать на доске

отбивные в панировке

Жарить на сковороде с растительным маслом минуты по 4-5 с
каждой стороны, главное не пересушить их. В духовку я их не ставлю, они отлично
прожариваются.

жарить на сковроде

Подавать сразу же, с пылу жару, дополнив картофельным пюре, любым салатом или просто нарезкой из свежих овощей. Я подавала с морковью по-корейски.

Если вы любите отбивные в духовке, посмотрите вот этот рецепт, отбивная с помидорами и сыром, также отбиные в кляре, вкусно и просто.

отбивные

Предыдущая запись Мясные корзинки с грибами и помидорами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.