Хашлама

Здравствуйте друзья,  сегодня предлагаю вам не только вкусное, но и полезное блюдо, и это – хашлама. В процессе приготовления мы не будем пользоваться никаким маслом, хашлама будет томиться  на медленном огне с овощами. Уверяю вас, вам такое блюдо безумно понравится.

Хашлама

Еще большой плюс хашламы, в том, что здесь можно и нужно брать продукты «на глаз», основное звено – мясо, а овощи уже будем подбирать под то количество мяса, что имеется.

Для рецепта  "Хашлама" Вам понадобится:

  • Баранина – 1 кг
  • Помидоры – 700 гр
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Соль, перец по вкусу,  любимые сушеные травки

Рецепт приготовления  хашламы:

Я указала то количество продуктов, что было у меня, вы же можете брать любое другое, что то меньше что то больше.  Баранину разрезать на порционные кусочки, лук и перец почистить и нарезать кольцами или полукольцами, помидоры дольками. Берем казанок, или кастрюлю с толстым дном и начинаем укладывать слоями хашламу. Первый слой – лук,  затем болгарский перец, потом помидоры и мясо. Мясной слой солим и перчим по вкусу и посыпаем травками, у меня был сушеный базилик.

овощи и мясо укладываем слоями

Повторяем слои пока не закончится мясо, но верхний слой обязательно овощи. У меня мясных слоя получилось два.  Теперь ставим кастрюльку на медленный огонь, накрываем крышкой и забываем часа на 3-4.

последний слой помидоры

В процесс готовки не вмешиваемся и ничего не перемешиваем.  И никакой воды не льем, сока будет более чем достаточно!

Хашлама

Через 3 – 4 часа хашлама готова, раскладываем по тарелкам и обязательно кушаем с наслаждением. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Шурпа из баранины     Чахохбили из курицы     Шашлык из свинины

Предыдущая запись Торт из кабачков
Следующая запись Салат из помидор и огурцов на зиму
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Вера:

    Маргарита,спасибо,очень удобный рецепт хашламы,поставил на плиту и занимайся другими делами.А если баранину курицей заменить,это уже не хашлама будет?

    Ответить
    1. Марго:

      Да Вера очень удобный, и ужин готов и время есть свободное. По поводу заменить, можно конечно, вот только будет это хашлама или нет я не знаю))) Если я например какой то продукт не ем, то смело его исключаю из рецепта. И вообще каждый рецепт лучше адаптировать под себя, главное чтобы вкусно было.

      Ответить
  2. Галина:

    Рит, вот и мне спросить хочется: можно курицей баранину заменить? Я её не очень как-то, прямо скажем — не люблю.

    Ответить
    1. Марго:

      Галь, а ты замени и поделись впечатлением, и новый рецепт будет)))

      Ответить
      1. Виолетта:

        Готовила с курицей — вкусно получилось, особенно, когда блюдо немного настоялось.

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Спасибо Виолетта, думаю кто интересуется таким вопросом, поможет твой опыт))

          Ответить
  3. Светлана:

    Обожаю восточную кухню в любых вариациях, хашламу ни разу не делала, надо срочно попробовать. тем более, что свежая баранина в наличии имеется. спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    1. Марго:

      Пожалуйста Светлана, конечно приготовьте, тем более если еще и барашек есть в наличии))))

      Ответить
  4. Александра Журавлева:

    Хороший рецепт, думаю, попробую приготовить в мультиварке )

    Ответить
    1. Марго:

      Попробуйте Александра, я в мультиварке не готовила, но думаю получится вкусно.

      Ответить
  5. Алла:

    Марго, я заменила баранину на свинину... не нашла баранину, а ваше блюдо очень понравилось. И ведь получилось очень вкусно, спасибо.

    Ответить
    1. Марго:

      Пожалуйста Алла, мне приятно что рецепт вам пригодился, думаю со свининой хашлама получилась тоже очень вкусной.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.