Утка по-пекински – экзотика доступная каждому

Известный уже много веков рецепт восхитительного блюда и в наше время продолжает покорять гурманов. Для «правильной» утки по-пекински выращивается специальная порода. Эти птицы очень быстро набирают вес, но при этом остаются умеренно жирными.

Процесс приготовления утки по-пекински кропотливый и весьма трудоёмкий. Важно учесть и соблюсти все нюансы, тогда получится знаменитая хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри:

  • Выбирайте достаточно крупную, но не жирную утку. Дикие птицы для этого блюда не подходят;
  • Запаситесь временем и терпением, готовится утка долго;
  • Приобретите аутентичные специи, они продаются в супермаркетах в отделах «все для суши»
Утка по-пекински – экзотика доступная каждому

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях

Продукты:

  • Утка, крупная, но не жирная – 2,5-3 кг;utka-po-pekinski2jpg
  • Китайское рисовое вино – 50-70 мл;
  • Крупномолотая морская соль;
  • Темный соевый соус – 100 мл;
  • Мед – 40-50 г;
  • Растительное масло, лучше кунжутное, но допустимо заменить подсолнечным рафинированным – 1 ст. л;
  • Свежий имбирь – 3 см;
  • Перец черный свежемолотый – 10 ст. л.

 

Приступаем к приготовлению:

  1. Аккуратно разморозьте замороженную утку. Сначала не менее 10-ти часов в холодильнике, потом при комнатной температуре;
  2. Насадите утку на бутылку и обдайте ее кипящей водой, обсушите полотенцем, поставьте вертикально в холодильник или на прохладный балкон минимум на час. Кожа должна хорошо высохнуть;
  3. Когда кожа утки высохнет, натрите её вином, пусть она маринуется 15 минут, потом тщательно натрите утку снаружи и внутри крупномолотой солью;
  4. После натирания вином и солью снова отправляем птицу в холодильник в вертикальном положении, но уже на 12 часов;
  5. Через положенное время достаньте птицу, и кулинарной кистью смажьте ее жидким медом. Если мед застыл – растопите его на водяной бане;
  6. Духовку необходимо хорошо разогреть на максимальной мощности. Утка запекается на решетке, укрытая фольгой. Под решетку поставьте противень с водой;
  7. Примерно через час приготовьте соус – натрите имбирь на мелкой терке, смешайте его с маслом, перцем и соевым соусом – с помощью кисти обмажьте этим соусом утку и запекайте ее без фольги 30 минут;
  8. Готовую утку подают уже разделанной, причем надо постараться нарезать ее так чтобы на каждом кусочке мяса была ароматная хрустящая кожица. К блюду подают так же рисовые лепешки, зеленый лук, свежий огурец и соус хой-син.

Утка по-пекински –

Несмотря на трудоемкость процесса приготовления – утка по-пекински того стоит, результат порадует вас и ваших гостей.

Предыдущая запись Планирование меню (часть 1)
Следующая запись С ЧЕГО НАЧАТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ — ПЕРВЫЕ ШАГИ (ЧАСТЬ 2)
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Нельзя такие картинки в рабочее время смотреть... чуть слюной клавиатуру не забрызгал)))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.