Тефтели с булгуром в томатном соусе

Люблю готовить тефтели, они простые в приготовлении и вкусные. Большой простор для фантазии – их можно готовить в духовке, без предварительного обжаривания, получается более диетический вариант, в сметано-сливочном соусе или томатном, с рисом, без риса или булгуром.

Рецепт тефтелей с булгуром

Этот рецепт с булгуром (турецкая крупа – по вкусу между
перловкой и рисом, на вид больше похожа на рис) и тушить буду в томатном соусе.

Продукты:

  • Фарш (свинина+говядина) – 700-800 гр
  • Булгур – 1 стакан (уже готовый отваренный)
  • Репчатый лук – 2-3 шт
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Майонез – 1 ст л
  • Вода
  • Сливочное и раст масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Фарш я делала из свинины и говядины, мясо взяла поровну.
Булгур был уже у меня готовый, остатки гарнира с ужина. Если брать сырой, то
варится он также, как и рис. Количество сырого, примерно полстакана.

Лук я мелко порезала, и обжарила на смеси сливочного и
растительного масел. Так мне нравится больше. Можно и не обжаривать лук, а
измельчить его в блендере и добавить в фарш, я так иногда тоже делаю. Но с
обжаренным совсем другой вкус!

В миске смешала фарш, булгур, обжаренный лук, соль и перец.
Перемешала, попробовала, если не хватает соли или перца, добавляю.

Сформовала небольшие тефтели, запанировала в сухарях.

Обжарила на сковороде с двух сторон, сложила в кастрюлю.

Теперь соус. Здесь все как подскажет фантазия и наличие
продуктов в холодильнике. Я смешала томатную пасту, майонез, соль, специи.
Добавила воды, примерно 2 стакана. Опять же все попробовала, устраивает вкус, —
хорошо. Если нет, довести до желаемого вкуса, добавить специй, соли или
майонеза с томатной пастой.

Залила соусом тефтели и протушила на среднем огне минут 10.

Тефтели с булгуром можно подавать к столу. На гарнир любая каша или картофель. Чтобы обед был не таким тяжелым, вместо сытного гарнира, салат из овощей либо овощная нарезка будет очень кстати.

Предыдущая запись Ароматная пицца на тонком тесте с курицей, как из пиццерии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.