Свиные ребрышки в духовке

Сытным и вкусным угощением для всей семьи станут свиные ребрышки, запеченные в духовке. На первый взгляд, может показаться, что мяса на косточках мало и полакомиться будет не чем. Только на самом деле – это не так! У правильно подобранных для готовки ребрышек тонкие кости и приличный объем мяса. Замариновав ребрышки в маринаде, вы получите удивительный кулинарный шедевр.

Стоит отметить, что для готовки подойдут, абсолютно, любые ребра, будь то бараньи, свиные, говяжьи. Разницы — нет! Главное использовать мясо молодых животных, тогда наверняка результат будет безупречным! В этом рецепте будем использовать свиные ребра. А чтобы мясо просто таяло во рту, ребра будем запекать в фольге.

свиные ребрышки, запеченные в духовке

Как приготовить нежные и вкусные ребрышки в духовке

 Продукты: 

  •  Свиные ребра – 1 кг
  •  Репчатый лук – 1-2 шт
  •  Чеснок – 2 зубчика
  •  Соевый соус – 30 гр
  •  Мед – 2 ст л
  •  Томатная паста – 100 гр
  •  Растительное масло – 30 гр
  •  Специи – по вкусу
  •  Соль – по вкусу

ребрышки в духовке - продукты

Приготовление ребрышек:

Поместить ребра в глубокую емкость. Всыпать соль и специи.

ребрышки в духовке

Хорошенько обтереть ребра руками, промазывая все участки очень тщательно.

ребрышки, запеченные в духовке

В отдельной миске сделать соус. Смешать томатную пасту, растительное масло, измельченный лук и чеснок.

ребрышки, запеченные в духовке

Промазать ребра этим маринадом. Оставить ребрышки на пару часов в холодильнике.

ребрышки, запеченные в духовке - соус

ребрышки, запеченные в духовке

После этого, каждое ребрышко завернуть в фольгу. Выложить завернутые ребра на противень. Запекать все в прогретой до 200 градусов духовке, 40 минут.

ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Готовим соус для ребрышек  

Пока ребра будут выпекаться, нужно сделать соус. Смешать: мед и соевый соус.

Свиные ребрышки в духовке - готовим соус

Свиные ребрышки в духовке

После того, как время выпекания выйдет, вытащить ребра из духовки. Фольгу нужно будет надрезать ножом, на каждом ребрышке. Промазать кулинарной кистью верх ребрышек. Поместить противень обратно в духовку, еще на 20 минут.

Свиные ребрышки в духовке

Румяные, сочные ребрышки подать на стол.

Свиные ребрышки в духовке

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
Следующая запись Сырный рулет с творогом и чесноком

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo