Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Свиная отбивная в духовке с помидорами

Люблю блюда, которые готовятся в духовке. Это позволяет
освободить время для других дел. А если еще рецепт простой и результат отличный
– что может быть лучше. За это я и люблю свинину в духовке, запеченную с
помидорами и сыром.

Чем-то напоминает мясо по-французски, лайт вариант, только здесь я готовлю без лука.

Как приготовить вкусную свиную отбивную в духовке

Продукты:

  • Свинина – около 1 кг (у меня шея)
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Майонез – 5 ст л
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Приправы для мяса, соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаю порционными кусками около 1 см толщиной. Отбиваю с двух сторон молотком.

Свиная отбивная в духовке - отбить мясо

Посыпаю солью и приправой для мяса.

Свиная отбивная - посыпать специями

Добавляю майонез, тщательно обмазываю каждую отбивную. Складываю все в миску и отправляю в холодильник часов на 5, можно и на всю ночь.

Помидоры нарезаю кружочками. Противень застилаю фольгой,
выкладываю отбивные и сверху помидор.

Свиная отбивная - добавить майонез

Свиная отбивная в духовке, добавить помидоры

И всю эту красоту в духовку, минут на 40, при температуре
180-200С. Сыром я сразу не посыпаю, мне не нравится зажаристая корочка, более
по вкусу, когда сыр тянется. Поэтому, когда отбивные готовы, я выключаю
духовку, посыпаю сыром и держу в духовке буквально пару минут, чтобы сыр только
расплавился.

Свиная отбивная в духовке - поспыпаем сыром

Подаю сразу, горячими, с картошкой, каким-нибудь овощным
салатом, например, или просто со свежими овощами. Вкусно, быстро и просто.  Такую свиную отбивную, запеченную в духовке с
помидорами и сыром, уместно подать и гостям на праздничный стол, уверяю, никто
не откажется.

Кстати, хороший кусок свиной шеи можно запечь целиком в духовке в фольге или приготовить рулетики с беконом. Получается шикарно! Для любителей жареных отбивных советую посмотреть этот рецепт.

Свиная отбивная в духовке

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Что есть на завтрак при правильном питании

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.