Свинина, запеченная в фольге в духовке

Купила хороший кусок свинины, хотела приготовить мясо по-французски. Но отбивать мясо, это время, а у меня немного изменились планы. Делать котлеты или тефтели банально, да и жалко такое мясо пускать на фарш. Решила, что свинина, запеченная в духовке в фольге – это лучший вариант. Подготовка 5 минут, остальное уже это работа духовки. Сказано – сделано! Рецепт уже проверенный неоднократно, результатом всегда довольна, так что рекомендую.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

 

Как вкусно запечь свинину в духовке в фольге

Продукты:
  • Свинина – 1,2-1,5 кг (у меня почечная часть)
  • Соль, смесь перцев, чесночный перец
  • Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Свинину обмазать черным перцем, смесью перцев или чесночным перцем (тут что вы любите или по наличию специй в доме) солью и чесноком. В идеале, оставить мариноваться свинину в холодильнике на ночь, или хотя бы часа 3, как я обычно и делаю. Но в этот раз я сразу ее стала готовить. Получилось не менее вкусно.

Свинина, запеченная в духовке в фольге - маринуем мясо

Духовку разогреть до 180С. Отрезать хороший кусок фольги и замотать мясо. Старайтесь делать это тщательно, чтобы во время запекания не вытекал сок на противень. Отправляем свинину в духовку.

Свинина, запеченная в духовке в фольге - положить свинину на фольгу

Свинина, запеченная в духовке в фольге - завернуть мясо в фольгу

 

 

 

 

 

 

 

Если во время запекания сок стал вытекать на противень, налейте в противень немного воды. Так ничего не подгорит и мыть потом посуду будет легче. Другой вариант, после того как свинину замотали в фольгу, положите ее в рукав для запекания, тогда не вытечет ни одна капелька.

Сколько по времени нужно запекать свинину в фольге в духовке

Для куска весом до 1,5 кг достаточно будет 2 часов. Время даю для электрической духовки, так как газовой не пользуюсь.

Свинина, запеченная в духовке в фольге - достали мясо из духовки

После того, как достали мясо, дайте ему немного остыть в фольге и только потом можно снимать пробу.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Свинина, запеченная в духовке в фольге отлично, сочетается с картошечкой (пюре или приготовленной в рукаве), дополненная свежими овощами. Порежьте на тонкие ломтики и это отличная замена колбасе. Утром на завтрак с кофе, хорошая вещь!

Предыдущая запись Вкусные чебуреки на заварном тесте
Следующая запись Тефтели без риса в духовке с томатной подливой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.