Сочные ленивые пельмени

 Сочные ленивые пельмени

Нежное тесто, ароматная, сочная мясная начинка, свежая зелень – все это – вкуснейшие ленивые пельмени. Блюдо непременно станет любимым у тех, кто не прочь покушать пельмешек, но не может найти времени для приготовления их по традиционному рецепту. А еще оно выручит, когда до прихода гостей всего пару часов, а угостить их чем-то вкусным и необычным хочется.

Как приготовить ленивые пельмени

Чтобы приготовить ленивые пельмени или, как еще говорят, мясные розочки, возьмите такие продукты:

  • Фарш, куриный или курино-свинной – 900 гр; ленивые пельмени - продукты
  • Мука – 3-5 стаканов;
  • Вода – 375 гр (1,5 стакана) для теста и столько же для заправки;
  • Яйца куриные, средние – 2 шт;
  • Морковь средняя – 2-3 шт;
  • Луковица средняя – 2 шт;
  • Сметана любой жирности или сливки – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Зубчик чеснока, пучок ассорти из зелени;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

 

Начнем с приготовления теста. Смешиваем в глубокой миске муку, яйца, воду. Всыпаем пол чайной ложки соли. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на полчаса. Можно не накрывать.

 Сочные ленивые пельмени - готовим тесто

Пока тесто отдыхает, занимаемся морковной подушкой. Очищенную, тщательно вымытую морковь натираем на средней терке. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. В нее же добавляем немного измельченного чеснока.

Если любите овощи, моркови можно взять больше и сделать подушку толще.

Делать зажарку желательно в той сковороде, в которой будете далее готовить сами ленивые пельмени.

 Сочные ленивые пельмени - зажарка

Пока морковка доходит на сковороде, беремся за фарш. В него надо добавить мелко порезанный лук, немного соли, перца молотого, приправ по вкусу. Вместо обычного черного, в это блюда отлично подойдет смесь перцев. Все тщательно перемешать.

 Сочные ленивые пельмени - готовим фарш

Возвращаемся к тесту. Его нужно тонко раскатать. Лучше делать это на пергаменте, так будет проще потом сворачивать. Сверху выкладываем фарш, слоем в немного толще, чем тесто.

 Сочные ленивые пельмени

Теперь аккуратно сворачиваем рулетик, стараясь сделать как можно больше витков.

 Сочные ленивые пельмени - заворачиваем рулет

Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 7-9 см. Укладываем их на морковную подушку в сковороду или форму, сели хотите запекать в духовке.

 Сочные ленивые пельмени - укладываем в сковороду

Для заливки смешиваем сметану с водой и отправляем ее в ленивые пельмени. Накрываем крышкой и тушим на мелком огне до готовности, около 35-40 минут.

 Сочные ленивые пельмени - заливаем сметаной

Готовые ленивые пельмени выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью. Вкусное, ароматное блюдо непременно понравится всем любителям пельмешек. Приятного аппетита!

 Сочные ленивые пельмени

Предыдущая запись Торт Молочная девочка с заварным кремом
Следующая запись Быстрый творожный торт с печеньем без выпечки
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Ленивые вареники пробовала делать — отличное решение! smile А вот ленивые пельмешки — это для меня в новинку!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo