Шашлык из свинины

Здравствуйте друзья, весна уже в разгаре,  сезон пикников открыт, а это значит, самое время приготовить шашлык из свинины.  Благо майские праздники многим позволили выехать на природу, и полакомится вкусным мясом, приготовленным на углях. Что может быть лучше, чем природа, мангал и аппетитные кусочки шашлыка, в ароматном дымке?

Шашлык из свинины

На мой взгляд, мясо для шашлыка лучше выбирать с прослойкой жира, так он будет гораздо сочнее,  у нас была околореберная часть свинины.  Шашлык готовит всегда муж, мне лишь достается роль зрителя, а в этот раз еще и зрителя – фотографа.

Шашлык из свинины

Продукты:

  • Свинина – 2 кг
  • Репчатый лук – 2 большие головки
  • Приправа для шашлыка – 2 ст л с горкой
  • Минеральная вода – 2 ст. ( у меня была ессентуки №4)
  • 4 ст л майонеза
  • Лавровый лист – 5-6 шт

Как приготовить шашлык из свинины:

Свинину хорошо помыть и нарезать порционными кусочками, можно и большими, так вкуснее.

режем свинину

Сложить его в кастрюлю, добавить репчатый лук, предварительно помять его руками, чтобы лук пустил сок. Добавить  приправу для шашлыка, соль, минеральную воду , лавровый лист (потереть листочки друг о друга и поломать каждый на две три части).  И оставить мариноваться на 3-4 часа.

маринуем мясо

Нанизываем кусочки свинины на шампур и отправляем на мангал.

жарим шашлык

Открою вам секрет сочного шашлыка: После того как кусочки подрумянятся, складываем их в кастрюльку, добавляем туда  4 ст л майонеза ( у меня был домашний, рецепт здесь) закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на угли, примерно на минут 15. Если угли слишком горячие, то можно положить на мангал  сверху решетку, а потом кастрюлю. Вместо майонеза можно использовать пиво, 0,5 ст.

Шашлык из свинины

После таких манипуляций шашлык из свинины будет невероятно сочным, не смотря на то, какие бы большие не были куски мяса.  Подавать лучше всего с зеленью и овощами, идеальное сочетание с морковью по-корейски или с маринованным луком, кстати, у меня на блоге есть рецепт салата из маринованного лука, можно посмотреть здесь.  Впереди будут еще рецепты не только шашлыка, поэтому подписывайтесь на обновления, и вы узнаете о выходе новых статей первыми.  Предлагаю посмотреть видео, где врач-диетолог рассказывает о разных видах шашлыка и насколько все вредно или полезно, советую посмотреть.

С уважением Маргарита Сизонова.

Предыдущая запись Яблочная гранита – хит среди летних десертов
Следующая запись Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Елена:

    Я то же готовлю иногда на минералке, шашлык получается сочный и быстро!

    Ответить
  2. Мария:

    Интересный момент с майонезом в кастрюльке smile ! Шашлык тоже делаем в основном из свинины, на минеральной воде еще не пробовала — по идее, углекислый газ должен хорошо разрыхлять мяско. Рита, очень аппетитные фотки, шашлыков захотелось!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуй Маша с майонезом в кастрюльке, очень вкусно получается, а минералка да, она классно разрыхляет мясо *good*

      Ответить
  3. Майя:

    Майонез со свининой не жирновато ли получится? Свинина же сама по себе жирная... Наверное, лучше пиво.

    А во всем остальном прекрасный рецепт, прямо празднично-пикниковый!!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Конечно жирновато, зато вкусно, не жирнее чем с баранины. Жирности бояться, шашлыков не жарить. *acute* Шашлык из свинины с майонезом и овощами куда лучше будет, чем например новогодняя объедаловка оливье laugh

      Майя любой рецепт можно «подогнать» под себя, можете заменить майонез пивом ( меня убивает пивной запах от шашлыка *crazy* ) или свинину куриной грудкой, выбор просто огромный *declare*

      Ответить
  4. Светлана:

    Не знала, что шашлык можно в минеральной воде мариновать. Думала, для этого только уксус или лимонный сок годится. Впрочем, я совершенно не умею мариновать шашлыки, хотя очень их люблю. Буду учиться у более опытных товарищей. Спасибо! smile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Светлана, маринадов для шашлыка уйма, на любой вкус. smile

      Ответить
  5. Галина:

    У нас тоже муж шашлык жарит, а я подготавливаю мясо, мариную, нанизываю... В общем, кто готовит? *unknw* Тоже удалось отведать шашлыка на праздники, в гостях, правда.

    Кстати, Рита, с праздниками тебя! *give_rose*

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Ой Галя, лучше бы я тоже мариновала мясо, а муж жарил. Я столько хочу маринадов попробовать, а он остановился на одном и все. И все сам и сам и маринует и жарит, не женское это дело говорит — шашлык. *aggressive*

      Ответить
    2. Маргарита Сизонова:

      Спасибо за поздравление! Тебя тоже с праздниками, прошедшими уже smile

      Ответить
  6. Tatiana:

    Маргарита какие изыски у вас сегодня, у меня на ночь глядя аппетит разыгрался, глядя на ваши фото. Я мясо для шашлыка тоже с майонезом мариную, очень вкусно получается.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Таня маринад здесь на минералке, а дополнительная тепловая обработка уже с майонезом.

      Ответить
  7. Катерина:

    Ритуль зачем дразниться? У нас ещё снега по колено, а так на шашлыки хочется!

    У меня тоже муж шашлыками занимается smile

    А в прошлом году знакомый мариновал с майонезом и кетчупом. Вкусно было *good*

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Снега по колено, в мае ? *crazy* Я бы застрелилась уже, чес слово, теплолюбивая я laugh

      С майонезом и кетчупом не пробовала, думаю тоже отлично будет *good*

      Ответить
      1. Катерина:

        Ну, я немножко преувеличила, *blush* не совсем по колено, но мы ещё в зимнем ходим, а ведь завтра уже 9 мая! *pardon*

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Даже еще и в зимнем, *wacko* а как же новости по ТВ что в Якутии +20, а на Юге +18? Врут как всегда, да? *punish*

          Ответить
          1. Катерина:

            Может и не врут. В Якутске, например, может быть +20 он находится южнее. А я совсем на севере Якутии живу.

          2. Маргарита Сизонова:

            Ну тебе больше всех повезло laugh

  8. Светлана:

    Минералка отлично напитает мясо и шашлыки после нее получаются очень сочными, мы делаем такие частенько.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Даааа на минералке классно получается *good*

      Ответить
  9. Ольга:

    Шашлыки готовим часто. С майонезом делаю курочку, а свининку люблю больше в традиционным маринаде. Минеральную воду не использовали, идея интересная, обязательно опробую. Спасибо.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Ольга всегда пожалуйста smile а традиционный маринад какой для вас?

      Ответить
  10. Лена:

    Очень люблю такой шашлык! Самый вкусный свиной шашлык я ела в Абхазии на озере Рица — может быть потому что на отдыхе это было, но вкуснее потом не приходилось пробовать.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Да Лена, вы правы есть такие шашлычники, шашлык которых на всю жизнь запомниться. Мы такой шашлык тоже запомнили, у нас на свадьбе был, после уже такого не удалось попробовать. smile

      Ответить
  11. Ирина:

    Как раз, прошлый шашлык мариновала в минералке. Очень мягко и сочно получается.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Согласна с вами Ирина и сочно и вкусно *yu*

      Ответить
  12. Галина:

    Я что-то на шашлык, маринованный в кефире, подсела. Но про майонез наслышана, и даже пробовала как-то, с минералкой. Да и в одной минералке он хорош, Рита, главное, что не жесткий.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.