Рулетики из свинины с беконом

Супер простое блюдо, в котором всего два ингредиента –
свинина и бекон. У меня была шея, но подойдет также и окорок. Здесь главное
тонко нарезать мясо и его отбить.

Предварительно можно обжарить и только потом довести до готовности в духовке, а можно сразу, как я, запечь все в духовке.

Продукты:

  • Свинина (шея) – 1 кг
  • Бекон – 300 гр
  • Черный перец, специи по вкусу, лавровый лист, чеснок

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими пластинками, примерно около 1 см
толщиной, можно еще тоньше. Хорошо отбить. Я не солю, мне вполне хватает соли в
беконе. Только присыпаю слегка черным перцем.

Бекон тонко нарезать. Для удобства нарезки поместите бекон в
морозилку, немного замерший, удобнее нарезать.

На отбитое мясо положить полоски бекона, 2-3 штуки, сколько поместиться.

Свернуть рулетики и сложить их противень с высокими бортиками.

Я сверху слегка посыпала рулеты розмарином и хмели-сунели,
добавила лавровый лист и пару зубчиков чеснока, порезанного тонкими
пластинками. Влила примерно полстакана воды, накрыла фольгой и поставила в разогретую
до 200 С духовку на 30-40 минут.

Как уже писала выше, можно перед запеканием обжарить
рулетики на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел и только потом
уже поставить в духовку минут на 10.

Рулетики я ничем не скрепляю, они и так хорошо держат форму.

Кроме рулетов хороший кусок свинины можно запечь целиком в духовке в фольге. Отменное блюдо получается, скажу я вам, обязательно попробуйте!

С чем подавать…. Да с  чем угодно! Можно и так их съесть, дополнив свежими помидорами и огурчиками.

Предыдущая запись Тефтели с булгуром в томатном соусе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.