Плов из баранины

Здравствуйте друзья. Плов из баранины сытное и вкусное блюдо, мясо лучше использовать молодого барашка. А если вы боитесь специфического запаха, замочите мясо перед приготовлением на час в холодной воде. И я вас уверяю, никакого запаха не будет.

Плов из баранины

Для рецепта «Плов из баранины» Вам понадобится:

  • Мякоть баранины- 700 гр
  • Рис – 2 ст
  • Вода – 3 ст
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 3-4 ст л
  • Кориандр, зира по 1/3 ч л, соль по вкусу

Рецепт приготовления  плова из баранины:

Мясо хорошо промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле минут 10. Затем к овощам добавить баранину и еще обжаривать на среднем огне 10-15 минут.

плов из баранины

Если есть казан то овощи и мясо обжариваем в нем, у меня казана, нет, поэтому я все обжариваю на сковороде и потом все складываю в кастрюлю с толстым дном.

Мясо с овощами перекладываем  в кастрюлю, добавляем промытый рис, в серединку воткнем целую головку чеснока, предварительно сняв с него верхнюю шелуху.

плов из баранины

Заливаем водой (я сразу соль растворяю в воде), добавляем приправы и ставим на маленький огонь. Варим плов до готовности риса, минут 20-30, не перемешиваем его в процессе готовки.

плов из баранины

 

plov-iz-baraniny

Плов из баранины готов, перед подачей можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч.

 

Похожие рецепты

Хашлама    Шурпа из баранины

Предыдущая запись Суп  гороховый
Следующая запись Вкусная кабачковая икра
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина:

    Я, конечно, чаще готовлю плов с курицей или индейкой, а вот с бараниной сама даже никогда и не готовила. Это потому, что у нас и баранины-то хорошей не купишь.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Я бы вот тоже не рискнула на рынке покупать баранину, мы в деревне у знакомых взяли, там уже знаем какой он был.

      Ответить
  2. Светлана:

    Из баранины плов самый вкусный получается, грамотный рецепт, спасибо!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Светлана.)))

      Ответить
  3. Мария:

    Плов готовлю из свинины или курицы, а вот из баранины не готовила. Не люблю мясо баранины. Ваш рецепт по приготовлению плова мне понравился приготовлю такое блюдо. только баранину заменю на другое мясо. Твит.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Какое мясо использовать это конечно дело вкуса, я вас понимаю, так как до недавнего времени сама была противница баранины, но сейчас распробовала ее)))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.