Мясо по-французски с помидорами и сыром

Блюда из мяса всегда сытные и вкусные, невероятно ароматные и аппетитные. Отбивные из мяса – прекрасный выбор, когда нужно приготовить праздничное блюдо, и не тратить много времени. Мясо по-французски — моментально возникает в мыслях, когда нужно встречать гостей. Незатейливое в приготовлении, блюдо всегда выигрышно смотрится на столе. Если при запекании добавить к мясу томаты и посыпать тертым сыром, то можно не переживать за то, что оно будет жестким и пересушенным.

Способов приготовления мяса по-французски существует много. Мы будем готовить вариант мяса по-французски с помидорами и сыром.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Как приготовить вкусное мясо по-французски

Продукты:

  • Свинина (у меня задний окорок) – 300г   Мясо по-французски с помидорами и сыром - ghjerns
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Твердый сыр – 120г
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • Зелень для украшения

Количество продуктов приведено из расчета на двоих. Сохраняя пропорции, определяйте самостоятельно, сколько вам нужно.

 

Процесс приготовления:

Берем кусок свинины. Промываем его под струей теплой воды. Режем на кусочки толщиной около 1 см поперек волокон. Лучше, если мясо будет охлажденным, а не замороженным. Так блюдо будет сочнее и нежнее. Старайтесь использовать качественные продукты, чтобы вкус и настроение не были испорчены.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - ,thtv vzcjКаждый кусок нужно слегка обработать молоточком с обеих сторон. Слегка повредив структуру мяса, мы сделаем его более мягким. Чтобы не забрызгать кухню, мясо лучше отбивать, поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - jn,bdftv vzcjОбильно смазываем каждый кусок соусом из смеси майонеза, соли и приправ. Приправу можно взять любую – вашу любимую или специальную для мяса.

Оставляем кусочки на некоторое время мариноваться, а пока подготовим остальные ингредиенты блюда.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - маринуем

Помидоры режем кружочками. Лук — кольцами или полукольцами. Сыр измельчаем на терке. Лучше на мелкой.

Мясо по-французски с помидорами и сыром - подготавливаем овощиНа мясо слоями выкладываем лук, томаты и посыпаем сыром.

Противень смазывать маслом нет необходимости. Мы уже заправили мяса майонезом. Он не даст пригореть ему или прилипнуть к поверхности.

Если блюдо хочется сделать еще сочнее и нежнее, или вам не нравится жесткая сырная корочка, то можно в «шубу» из овощей и сыра дополнительно добавить майонез. В таком виде отправляем все в предварительно разогретую (до 190˚С) духовку на 50 минут.

Мясо по-французски с помидорами и сыромКогда сыр подрумянится, а из духовки будут доноситься вызывающие слюноотделение запахи – мясо по-французски с помидорами и сыром готово.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Достаем его из духовки, посыпаем мелконарезанной зеленью и подаем к столу, пока горячее.

Предыдущая запись Вкусные блины в бутылке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo