Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке — вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Как можно предположить из названия по своей форме это блюдо напоминает хлеб, так как выпекается в специальной прямоугольной форме для хлеба или кекса. По вкусу же мясной хлеб напоминает обычные котлеты и отличается от них лишь тем, что в фарш, как правило, еще добавляют различные ингредиенты. Это, могут быть и овощи, и крупы, и многие другие составляющие, такие, как грибы или яйца. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении мясного хлеба с болгарским перцем, рисом и сыром. Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, благодаря болгарскому перцу, получается очень сочным. Такой хлеб станет прекрасным горячим блюдом или же отличной холодной закуской. Вкусный, аппетитный и красивый мясной хлеб порадует и удивит всю семью.  Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке с болгарским перцем, сыром и рисом

 Продукты:

  •  Фарш из говядины и свинины – 1кгМясной хлеб в духовке - продукты
  •  Морковь – 2 шт
  •  Болгарский перец – 1шт
  •  Репчатый лук – 1 шт
  •  Яйцо – 1 шт
  •  Рис – 50 гр
  •  Твердый сыр – 100 гр
  •  Соль
  •  Молотый черный перец
  •  Масло растительное

 

 Приготовление:

Рис хорошенько промыть и залить на 20 минут кипяченой горячей водой.

Мясной хлеб в духовке - замачиваем рис

Луковицу измельчить.

Мясной хлеб в духовке - лук

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Мясной хлеб в духовке - морковь

Лук и морковь обжарить на масле до слегка золотистого оттенка.

Мясной хлеб в духовке - жарим овощи

Болгарский перец порезать на мелкие кубики.

Мясной хлеб в духовке

Используя мелкую терку потереть сыр.

Мясной хлеб в духовке - сыр

В мясной фарш разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, вымоченный рис, а также все измельченные ингредиенты: обжаренные лук и морковь, болгарский перец и сыр.

Мясной хлеб в духовке - все смешиваем

Все добавленные ингредиенты тщательно смешать с мясным фаршем. Когда все перемешали, попробуйте фарш на соль и перец.

Мясной хлеб в духовке

Форму для запекания (желательно, чтобы она была прямоугольной) смазать маслом. Наполнить форму получившимся мясным фаршем. Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать мясной хлеб 1 час.

Мясной хлеб в духовке - укладываем фарш в форму

Спустя время готовый мясной хлеб с перцем, рисом и сыром разрезать на кусочки и подать к столу.

Мясной хлеб в духовке

 

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Хрущевское дрожжевое тесто
Следующая запись Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.