Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Ленивая лазанья из лаваша - 
это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то приготовить
по-быстрому. Лазанья получается безумно вкусной и очень сытной.

До классической лазанье этому рецепту далеко, но в целом это отличная замена итальянскому блюду.

Как приготовить дома ленивую лазанью из лаваша в духовке

Продукты:

  • Фарш – 700-800 гр (у меня смесь свинины и говядины)
  • Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст л
  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло – 3 ст л
  • Лаваш тонкий – 4 больших листа (2 упаковки)
  • Сыр твердый – 120 гр
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – 30-40 гр
  • Мука – 2 ст л без горки
  • Мускатный орех, соль, перец

Приготовление:

Фарш я делала из свинины и говядины, 50 на 50, добавила
соль, перец и головку репчатого лука.

На сковороде обжарила фарш, добавила томатную пасту и кетчуп, по 2 ст л. Когда фарш обжарился, влила воды. Попробовала на соль, перец. Обжаренный фарш у меня получается немного жидковатый, так и должно быть. Отставляю в сторону и пока займусь соусом бешамель.

Фарш

В кастрюле с толстым дном растопила сливочное масло, добавила муку и помешивая подержала массу на огне пару минут. Затем небольшими порциями влила молоко, продолжая постоянно мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Довела до кипения и сняла соус с огня. Добавила мускатный орех на кончике ножа.

Когда мне лень или нет времени готовить соус для лазаньи, я
просто смешиваю сметану и майонез в равных количествах. Получается тоже хорошо.

Сыр натерла на средней терке. Теперь можно приступать к
сборке.

Взяла глубокий противень и постелила один лист лаваша, на него выложила часть фарша с томатным соусом, посыпала слегла сыром и накрыла остатком лаваша.

Смазала соусом бешамель.

Положила второй лист лаваша, также фарш, сыр, прикрыла опять лавашом и смазала соусом бешамель. Итого у меня получилось, что мясную начинку я поделила на три раза. Верх закрыла лавашом, подогнула все края, чтобы лазанья выглядела аккуратно, смазала соусом бешамель и обильно посыпала сыром.

Поставила в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут,
зажаренную корочку из сыра я не делала, не люблю.  Достала лазанью из духовки, она немного
остыла и нарезала ее на порционные кусочки. 

Лазанья из лаваша хороша и так, к ней не нужно никаких дополнений, разве что совсем немного овощной нарезки.

Предыдущая запись Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.