Классические домашние пельмени

Классические пельмени – это лицо русской кухни, поэтому каждая женщина должна знать все хитрости в их приготовлении. Пельмени – универсальное блюдо, оно подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев. Подробный рецепт пельменей с пошаговыми фото не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки.

Классические пельмени

Как приготовить домашние пельмени

Продукты:Классические пельмени - продукты
  • 550 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан воды
  • 250 г фарша (смесь говяжьего и свиного 50/50)
  • соль
  • перец

 

Приготовление:
Тесто для классических пельменей

В чашку с просеянной мукой добавляем яйцо и стакан воды. Важно, чтобы вода была холодной, для этого заранее нужно подержать стакан воды в холодильнике.

Классические пельмени - готовим тесто

Начинаем месить тесто. В процессе вы поймете, чего не хватает тесту, воды или может быть муки. Тесто должно легко отлепляться от рук и быть упругим. Делаем из теста шар и убираем его в холодильник минут на пятнадцать. Пока тесто будет «отдыхать» займемся фаршем.

Классические пельмени - тесто для пельменей

Фарш для пельменей

Классика — это конечно свинина и говядина. Чтобы пельмени получились сочные, я использую жирную свинину. Мясо пропустить через мясорубку, туда же пару средних луковиц и 3-4 зубчика чеснока. Соль, перец добавляйте по своему вкусу. Перед тем, как начать лепить пельмени, я добавляю в фарш немного холодной воды, так они будут более сочными. На это количество фарша примерно грамм 100 воды.

Как лепить домашние пельмени

Теперь от охлажденного теста отделяем третью часть. Из нее делаем «колбаску», она должна быть однородной и одинаковой. Затем нарезаем получившуюся «колбаску» на аккуратные кусочки.

Классические пельмени - лерка

Скалкой раскатываем кусочки так, чтобы получился круг.

Классические пельмени - как лепить пельмени

Выкладываем на круг из теста заранее подготовленный фарш. Не нужно выкладывать много мяса, иначе вовремя варки пельмень откроется.

Классические пельмени - лепка

Начинаем придавать форму будущему пельменю. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Очень важно, как следует закрепить края, иначе мясо будет вываливаться.

Классические пельмени - лепка

Делаем форму шляпки, края загибаем немного вниз. Подобные манипуляции делаем со всем тестом и фаршем.

Классические пельмени - лепка

Лучше всего пельмени есть свежими, так они сохранят свой великолепный вкус. Чтобы сварить пельмени, нужно в кипящую подсоленную воду добавить несколько горошин черного душистого перца, 3-4 лаврового листика и пельмени. Варить следует до готовности, не более 8-10 минут. Достаем пельмени шумовкой и складываем в тарелку, где их уже перемешиваем с кусочком сливочного масла, сметаной или майонезом.

Классические пельмени

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Мясо по-французски с помидорами и сыром
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Очень вкусный рецепт! Благодарю!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo