Авторский гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Кто там сказал, что гуляш готовится только из говядины? Я готовлю его из курицы, говядины и свинины. Причем люблю добавлять различные овощи по сезону. Летом отлично идут кабачки и баклажаны. Можно и капустки зафегачить и картошки чуток, но это уже немного другая история. Вот сегодня готовила гуляш из свинины с подливой и баклажанами. Получилась нямка, даже очень.

Вкусный гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Продукты:
  • Свинина (шея) – 800 гр
  • Баклажаны свежие – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста (кетчуп или готовый красный соус) – 2-3 ст л
  • Вода – 350-400 мл
  • Приправы по вкусу, у меня была сухая аджика, смесь перцев и обычная соль.
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук четверть кольцами. Все переложить в глубокую сковороду. Посыпать приправами, налить немного водички, буквально грамм 150 и под крышку на средний огонь. Тушить минут сорок, час. Периодически проверяйте готовность мяса.

Гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Баклажана нарезать дольками. Слишком мельчить их не нужно. Когда мясо будет готова, добавляем баклажаны, томатную пасту, воды (примерно стакан) и минут 5 максимум держим еще на плите.

Гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Пробуем на соль, можно добавить еще немного приправ. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Количество подливки можно регулировать, добавить чуть больше или чуть меньше воды. Если используете вместо томатной пасты готовые соусы, будьте внимательны, не пересолите. Летом томатную пасту можно заменить свежими помидорами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком и снять кожу. Зимой отлично подойдет и томат.

Подавать гуляш из свинины можно с чем душа пожелает. С картофельным пюре, гречкой, макаронами. Тут на ваш вкус.

За сим откланяюсь, вам приятного аппетита, а я пошла обедать своим гуляшом.

Гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Предыдущая запись Котлеты из картофеля и сосисок
Следующая запись Ароматная пицца на тонком тесте с курицей, как из пиццерии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.