Тефтели без риса в духовке с томатной подливой

Нежные тефтели, приготовленные в духовке с томатной подливой, идеальны для тех, кто любит мясо, но старается избегать жареной пищи. Предлагаю рецепт без риса, который заменим белым подсохшим хлебом. А если тушить не с томатами, а со сметанной подливкой, то получится отличное блюдо для людей, соблюдающих диету, например, кормящих мам. Также рекомендую тефтели без подливы, -это отличный вариант, для того, кто соблюдает принципы правильного питания.

Тефтели без риса в духовке с томатной подливой

Нежные тефтели в духовке с томатной подливой

Продукты:Тефтели без риса в духовке с томатной подливой - продукты
  • Куриный фарш – 1 кг
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Луковицы средние – 2 шт
  • Хлеб белый – 300 гр
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Томатная паста или соус – 250 гр
  • Вода – 300 гр
  • Соль, перец, специи – по желанию.

 

Приготовление:

Первым делом измельчаем подсохший хлеб. Заливаем его кипячёной водой. Даем постоять 5 минут и аккуратно переминаем вилкой в кашицу. Отставляем в сторону, он потребуется чуть позже.

Тефтели без риса в духовке с томатной подливой - заливаем хлеб водой

Помытую очищенную морковь трем на средней терке. Мелкими кубиками нарезаем луковицы. Обжариваем все с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до мягкости. Выкладываем зажарку в тарелочку и даем ей немного остыть.

Тефтели без риса в духовке с томатной подливой - обжариваем овощи

Как только зажарка поостыла, приступаем к соединению ингредиентов. В глубокой миске смешиваем сырой фарш, размоченный хлеб, прожаренные лук и морковь. Добавляем по вкусу приправы, соль, перец. Можно вбить 3-4 куриных яйца. Но в том то и прелесть этого рецепта, что их можно не использовать.

Тефтели без риса в духовке с томатной подливой - все смешиваем

Важно! Перед добавлением в фарш, хлебную кашицу отжать, избавившись таким образом от лишней влаги. Если после смешивания всех компонентов, получившаяся масса кажется слишком жидкой, можно добавить пару столовых ложек муки.

Запекать тефтели в духовке в томатной подливе лучше в керамической форме или сковороде, накрыв крышкой. Если крышки нет, форма накрывается фольгой. Смазывать дно не нужно. Из фарша формируем тефтельки среднего размера. Выкладываем их.

Тефтели без риса в духовке с томатной подливой - выкладываем тефтели в форму

Томатную пасту или соус смешиваем с кипяченой водой. Заливаем тефтельки. Накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем до готовности 45-60 минут.

Тефтели без риса в духовке с томатной подливой - заливаем томатным соусом

Придать блюду пикантности, остроты можно заменив нейтральную томатную пасту соусом сацебели. Сливочный вкус тефтелькам добавит сметана, которой достаточно влить 150 гр.

Через час выключаем духовку и оставляем тефтельки в томатной подливке в духовке еще на 15-20 минут. Подавать готовые тефтели можно с кашей, картофельной пюрешкой и даже как самостоятельное блюдо. Они отлично сочетаются с черным хлебом, зеленью.

Тефтели без риса в духовке с томатной подливой

Порадуйте себя и близких вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Предыдущая запись Свинина, запеченная в фольге в духовке
Следующая запись Диетическая творожная запеканка в духовке ПП рецепт      

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.