Подлива из курицы

Довольно часто, когда времени на приготовление ужина или обеда не так много, подлива из курицы настоящая палочка-выручалочка. Особенно если имеется уже готовая отварная куриная грудка или целая курица. Бульон можно использовать для приготовления супа, например с клецками или гороховый, а мясо для второго блюда.

Подлива из курицы

Как приготовить подливу из курицы

Продукты:

  • Отварная куриная грудка – 1 -2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Томатная паста – 1 ст л
  • Вода -1/3 ст
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 – 3 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварную куриную грудку порезать на кусочки, можно кубиками или полосками, здесь как вам больше нравится.

порезать мясо

Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

подготавливаем овощи

В сковороду налить растительное масло и обжарить куриное мясо буквально 3-4 минуты. Добавить репчатый лук.

добавляем лук

Пока лук будет обжариваться с мясом, это займет несколько минут, мы можем помидоры потереть на терке. Томатную пасту развести водой и добавить измельченный чеснок.

помидоры потереть на терке, томатную пасту развести водой

К мясу добавляем морковь с болгарским перцем, тушим минут пять. Далее добавляем помидоры и томатную пасту с чесноком. Если вы предпочитаете чтобы жидкости было больше, можно влить дополнительно стакан, полтора воды, если нужна подлива погуще, то воду не используем, кроме 1/3 стакана, которой разводили томатную пасту. Этот вариант рецепта более густой подливы.

добавляем овощи томат пасту

Тушим все вместе до мягкости овощей, примерно 10 минут, пробуйте на вкус, как овощи готовы, значит, выключаем огонь. Соль и перец добавляем за 5 минут до готовности блюда.

Подлива из курицы

Вкусная подлива из курицы готова, подавать можно  с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой (как сварить вкусную гречку на гарнир смотрите здесь). В следующий раз можете приготовить куриные котлеты с гречкой или оладьи из курицы, рецепты проверенные и всегда получаются изумительно вкусно. Желаю вам приятного аппетита и жду новой встречи на страницах блога.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Предыдущая запись Запеченные яблоки с медом в духовке
Следующая запись Рассольник с рисом
Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Такая вкусная подлива из курицы получилась, к ней любой гарнир подойдет.

    Ответить
  2. Лена:

    Очень вкусно и просто готовится. Мне нравятся простые блюда с подливкой, так что беру рецепт в закладки. Спасибо!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.