Курочка в рассоле получается очень мягкой, сочной и ароматной. Рассол от помидоров придает курочке слегка сладковатый вкус, делая её ещё более пикантной. Рецепт прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Идеальный вариант, когда надоела курица, запеченная целиком, можно побаловать семью такими вкусными ножками.


Мы привыкли перед приготовлением курицу мариновать, в этом рецепте этого делать не нужно.
Универсальный рецепт для вкусного приготовления куриных ножек.

Как приготовить куриные голени в рассоле


Ингредиенты:


куриная голень — 6 штук
рассол от помидоров — 150 грамм
солёный помидор — 1 штука
черный молотый перец — 1 грамм
соль — 1 грамм
растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантных куриных ножек.

В сковороду добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Куриную голень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. На разогретую сковороду выложите голени.

Обжарьте три минуты с одной стороны и переверните на другую.

Обжарьте ещё три минуты, посолите и посыпьте перцем. Залейте рассолом. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под закрытой крышкой 20 минут.

Выложите а тарелку и подавайте к столу.
Блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья.


По этому рецепту можно готовить не только голени, но и крылышки и бёдрышки. Куриные лапки залитые помидорным рассолом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Такая закуска идеальна к пенному напитку.