Чахохбили из курицы

Здравствуйте друзья,  наконец, то я решилась приготовить чахохбили из курицы.  Все откладывала на потом, но вот час икс настал. Очень даже  вкусно все получилось, поэтому если вы также как и я, все откладываете чахохбили на потом, рекомендую вам его приготовить, не пожалеете.

чахохбили из курицы

Как приготовить чахохбили из курицы

Продукты:

  • Курица- 1,3 или 1,5 кг
  • Помидоры – 700 гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Перец  чили 1 шт  по желанию
  • Кориандр – 1 ч л
  • Хмели-сунели – 0,5 ч л
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Зелень – кинза и петрушка

Приготовление:

Курицу разделить на кусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кусочками.  Так как сейчас сезон овощей, то помидоры брать лучше свежие, если же зимой готовить  чахохбили из курицы, возьмите баночку помидор в собственном соку также 700 гр.

курицу обжарить

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

лук обжарить

К обжаренной курице добавить лук и помидоры, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса, примерно 20 – 30 минут.  За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, кориандр,  хмели-сунели и мелко порезанный перчик чили.

добавить лук и помидоры к курице

Зелень мелко порубить и добавить когда огонь выключим.

чахохбили из курицы

 

Кинзу у меня не особо любят, поэтому к чахохбили из курицы добавила немного базилика. Возможно, это и не правильно, но тут уже мы подстраиваемся под вкусы семьи.  Так что друзья попробуйте приготовить и оценить сами насколько это вкусно. А еще обратите внимание на другие рецепты из курицы: курица в томатном соусе, куриная пастрома или котлеты из курицы с гречкой,  наверняка, что то подберете себе. На этом  я с вами прощаюсь, желаю приятного аппетита, и не пропустите новые рецепты, впереди много вкусного.

С уважением, Маргарита                              На Главную

Предыдущая запись Быстрый пирог с персиками
Следующая запись Шурпа из баранины по-домашнему
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Люси:

    вкусно!!! часто такое готовлю!!! у меня все это любят. Спасибо!!!

    Ответить
    1. Марго:

      Пожалуйста Люси, у нас теперь тоже любят)))

      Ответить
  2. Татьяна:

    Мне всегда казалось, что чахохбили — это очень сложно. А оказывается довольно просто. Обязательно теперь приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Марго:

      Поэтому я и откладывала на потом чахохбили, оказалось что все элементарно просто, так что готовьте Татьяна )))

      Ответить
  3. Светлана:

    О, чахохбили мое семейство уважает, а вот кинзу тоже не жалует. Тут мы солидарны smile . отличное блюдо!

    Ответить
    1. Марго:

      Спасибо Светлана )))

      Ответить
  4. Алевтина:

    У нас продают такие готовые,разделанные курочки, называется набор для чахохбили.Маргарита,попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо!

    Ответить
    1. Марго:

      Я тоже видела такие в продаже, только в чем их преимущество не поняла smile

      Ответить
  5. Галина:

    Люблю чахохбили! Я только с консервированными помидорками делала, но очень вкусно! Надо и со свежими, как у тебя, попробовать!

    Ответить
    1. Марго:

      А я еще не делала с консервированными помидорками, думаю результат тоже хороший))

      Ответить
  6. Елена:

    В этом блюде чем больше приправ, тем вкуснее. Особенно из куриных ножек люблю, хоть грудка и полезнее. Рита, спасибо, что напомнили хороший рецепт, в повседневных делах как-то забываешь, что есть такая простая и вкусная еда smile

    Ответить
    1. Марго:

      Елена пожалуйста, готовьте с удовольствием)))

      Ответить
  7. Мария:

    Ни разу не пробовала такое блюдо! Спасибо за рецепт, мне предстоит открытие)

    Ответить
    1. Марго:

      Пожалуйста Мария))))

      Ответить
  8. Аня:

    Все сделала строго по рецепту, 700граммовуй банку с томатами в собственном соку не пожалела. Результат стоил того. Очень вкусное блюдо. Рецепт отличный.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Аня, мне так приятно, что чахохбили вам понравилось, рецепт и правда здоровский, мои тоже в восторге. *good*

      Ответить
  9. Аня:

    «700 граммовую», извините опечатка

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.