Жареные кабачки в кляре

Очень простой рецепт – жареные кабачки в кляре, а главное вкусно и быстро. Конечно это совсем диетический вариант, но менее калорийный чем, например, кабачковый тортик. Подойдет в качестве перекуса или как вариант подайте их вместо гарнира. Несколько кружочков жареных кабачков и запеченная курочка или к примеру, отбивная из свинины и полноценный ужин готов.Жареные кабачки в кляре

Как пожарить кабачки в кляре

Продукты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сметана или майонез – 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, чистить необязательно, особенно если это молодые овощи. Порезать кружочками, чуть меньше сантиметра толщиной. Сложить в миску, слегка посолить. Перемешать.

Жареные кабачки в кляре - режем кабачки

Готовим кляр:

Ничего сложного и никаких изысков. Можно сказать, что это мой обычный вариант кляра. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, перец (можно использовать и другие специи, особенно вами любимые), сметану или майонез. Перемешиваем вилкой и добавляем муки. Консистенция должна получится как сметана. Не используйте всю муку сразу, вводите ее постепенно. Может потребоваться ее чуть больше или наоборот, меньше. Не хватает остроты? Добавьте пару зубчиков чеснока.

Жареные кабачки в кляре - готовим кляр

Далее все делается быстро. Каждый кружочек кабачка обваливаем сначала в муке, потом в кляре и на разогретую сковороду с растительным маслом.

Совет: Если сложить кабачки в контейнер или миску, насыпать муки, закрыть крышкой и немного потрясти, то все кружочки покроются мукой равномерно. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Кабачки в кляре жарьте на среднем огне, до красивой поджаристой корочки.

Жареные кабачки в кляре - жарим

Они вкусные и холодные и горячие, съедаются моментально. Так что можно смело жарить сразу двойную порцию.

Жареные кабачки в кляре

 

Предыдущая запись Печенье с драже M&M’s
Следующая запись Рецепты Безе. Классическое безе и безе с миндалем

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.