Вкусная кабачковая икра

Добрый день друзья, пока еще кабачки растут на грядках и имеются в магазине, предлагаю приготовить кабачковую икру. Будем запасаться витаминами на зиму, а то ведь лето почти закончилось, и будем скоро опять объедаться оливье. Ну не будем так далеко уходить, а лучше перейдем  к рецепту.

Кабачковая икра

Для рецепта «Кабачковая икра» Вам понадобится:

  • Кабачки – 700-800 гр
  • Морковь – 400 гр ( 2 большие)
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт побольше
  • Растительное масло – 3-4 ст л
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления  вкусной кабачковой икры

Морковь потереть на терке, лук порезать небольшими кубиками, все это дело обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне. Кабачки порезать кубиками или потереть на терке. Когда морковь хорошо обжарится и начнет отдавать свой золотистый цвет, добавляем кабачки и жарим еще минут 20.

обжариваем овощи

жарим овощи

Помидоры также порезать кубиками и добавить к овощам.  Помидоры добавляем примерно минут через 10 после того, как добавили кабачки.

добавляем помидоры

Солим по вкусу, по желанию можно добавить зубчик чеснока, но я обошлась без него. Когда икра из кабачков хорошо прожариться и по вкусу будет то, что нужно, выключаем огонь и измельчаем ее блендером, но можно оставить и так.

Если в икру добавить 1-2 ст ложки майонеза, вкус станет нежнее, но калорийность значительно повысится.

Кабачковая икра

Кабачковая икра готова, кушаем обязательно с удовольствием и не забываем заглядывать ко  мне в гости за новыми рецептами. Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Похожие рецепты

Кабачковая икра из огурцов     Суп-пюре из кабачков      Кабачковый розан     Торт из кабачков     Жареные кабачки с чесноком и сыром

Предыдущая запись Плов из баранины
Следующая запись Яичница с помидорами
Обсуждение: 24 комментария
  1. Люси:

    Люблю кабачковую икру!!! Спасибо Риточка!!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Люси))

      Ответить
  2. Роман:

    Обожаю кабачковую икру! Жаль только, что когда её готовишь, выход мал и большая часть с водой уходит ;)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Да выход маленький, это точно, но ничего, значит будем больше готовить.

      Ответить
  3. Алевтина:

    Риточка, икра дело хорошее, а главное вкусное, спасибо за рецепт!Теперь ведь надо куда то все кабачки нарощенные девать. Вот и не вылажу с твоего сайта,все за рецептами кабачковыми бегаю.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Так всегда пожалуйста Алевтина, кабачок замечательный овощ, надо пользоваться моментом пока они еще есть.

      Ответить
  4. Мария:

    о Боже, Маргарита!!!Мне ваш блог нужно читать со слюнявчиком!!!Это потрясающе!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Наверное слюнявчики надо бонусом раздавать))))

      Ответить
  5. Галина:

    Кабачковую икру люблю, но сама ни разу не готовила, как-то так получилось. Может и попробую как-нибудь. Спасибо за рецептик, Ритуль!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Галя прям удивила, что ни разу не готовила. Тем более тогда надо)))

      Ответить
  6. Галина:

    Спасибо, что напомнили, про кабачковую икру. Все есть, осталось только сделать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Галина.

      Ответить
  7. Надежда:

    Рецепт хороший. Нужно только не лениться и сделать такую всеми любимую заготовку.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Не лениться летом в жару сложно, но готовить все же необходимо.

      Ответить
  8. Любовь:

    Кабачковую икру обожаем, готовим каждый год, как созревает новый урожай этого овоща.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Кабачковая икра — любимица многих, это здорово.

      Ответить
  9. Илона:

    Давно я не готовила кабачковую икру.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Значит нужно восполнить этот пробел.

      Ответить
  10. Мария:

    Кабачковую икру люблю, но сама ее никогда не готовила. Воспользуюсь Вашим рецептом и сделаю это блюдо. твит.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Буду рада если рецепт пригодится.

      Ответить
  11. Светлана:

    Как красиво подана баклажанная икра, аппетитный и вкусный рецепт.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Кабачковая )))

      Ответить
  12. Natabul:

    Мы больше любим баклажанную икру,но изредка готовлю и кабачковую.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Точно, надо еще и баклажанную сделать, давненько ее не готовила, спасибо Наталья. smile

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.