Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Здравствуйте друзья, тут недавно поймала себя на мысли,  что давно я не готовила вареники. Решила исправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что например, пельмени мы иногда покупаем, то вареники уже нет. Всего лишь потому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что начинки у них вообще не чувствуется  и когда они уже в готовом виде то вид у них как у рыбы камбала, такие же плоские. В  свои то, от души так начинки положишь, ешь и удовольствие получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и начинка была почти  готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так сиротливо лежащего у меня в холодильнике. Чтобы сыр не чувствовал себя одиноким  я его к общей компании и отправила, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники. У меня был обычный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что такой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, только из серии плавленых.  Именно такой сыр придает нотку сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, или как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, поэтому останавливаю свой выбор на предыдущих вариантах.

Вареники с картошкой и сыром, необходимые продукты:

Для теста:

  • 1 ст теплой воды
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука – 3 ст

Начинка:

  • Картофель – 7-8 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Плавленый сыр – 200 гр ( 2 шт)
  • Соль по вкусу

 

Вареники с картошкой и сыром, приготовление:

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде.  Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники.  Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке.  Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается.  Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Вареники с картошкой и сыром

Готовим тесто

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем. Рабочую поверхность  немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем  крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2  сразу в тесто, 1 на подмес). Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о  нем.

Вареники с картошкой и сыром

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству. Либо раскатываем  пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем  «колбаску»  разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки. Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

Вареники с картошкой и сыром

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Вареники с картошкой и сыром

Поднос или что -то другое посыпаем  мукой и складываем наших красавцев туда.  Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Вареники с картошкой и сыром Готовые вареники перемешиваем  с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром готовы.  Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом.  Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну  а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом,  вкусно и быстро.  А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь  на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита  и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова.

Предыдущая запись Курица с картошкой в рукаве
Следующая запись Запеченная картошка в рукаве
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Лена:

    Когда-то такими варениками баловала меня мама. Это было очень вкусно. Сама я ленива и готовлю только простые блюда, да и за весом слежу, так что спасибо за воспоминания ;-)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Мы с мамой очень часто делали различные вареники и пельмени дома. Сама я редко их готовлю. А воспоминания, они всегда приятны :

      Ответить
  2. Ирина:

    У нас одно время появились в продаже вкусные вареники с творогом и изюмом. Сейчас нет таких. А что может быть вкуснее, чем приготовленные самой.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      И с творогом я как то покупала, пустые они и все sad Так что именно вареники, теперь только сама. smile

      Ответить
  3. Сергей:

    Маргарита, ну к Вам хоть не заходи ... Пробуждается неимоверный аппетит.

    Пойду перекушу чего нибудь ...

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Сергей, так угощайтесь, я абсолютно не против, на всех хватит smile

      Ответить
  4. Галина:

    Рита, я тоже давно вареники не готовила, наверное последний раз с вишнями, еще летом. А с картошкой очень люблю и с луком и без лука. И тоже никогда не покупаю в магазине. Лучше редко, но свои!

    И раскатываю только так, как ты! Бабушка в детстве еще приучила. Мне тоже не нравится вырезать их большого листа. А вот краешки не вилкой придавливаю, а пальцами, косичкой прижимаю. Эх, разбередила душу, так вареников захотелось! smile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Галя, блин напомнила, вареники с вишней это ж все... Для меня наверное нет вкуснее блюда. Вот дождусь своей вишни и как наделаю, могу в гости в пригласить у меня потрясающая вишня растет, вкуснющая ;)

      А вот косичкой края оформлять не могу, в том плане, что вроде как все получается, а вот уголки какие то корявые и длинные, не могу никак их пристроить. Так что и пытаться перестала, вилка в помощь как говорится. smile

      Ответить
      1. Галина:

        Ну все, жди на вишню! Вдвоем будем вареники лепить! smile

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Ага, давай, целый таз налепим smile

          Ответить
  5. Tatiana:

    Ох какие же аппетитные вареники, давно я своих домашних не баловала варениками. Сыр ни разу не пробовала в вареника с картошкой добавлять, интересной какой вкус у них получается.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Легкий сливочный вкус получается у вареников, если добавить в начинку плавленный сыр. Попробуйте Татьяна, домашние вареники, они такие вкусныеее smile

      Ответить
  6. Мария:

    Рита, мне мучительно захотелось вареников по твоему рецепту! Как-нибудь обязательно сбацаю — с понедельника на работу, на неделю, а вот потом и сделаю, не поленюсь! С сыром — очень вкусно, представляю, какой запах сливочный от начинки!

    Ты знаешь, я сначала подумала, что ты кружочки специальной формочкой для вареников соединяешь, потому что очень ровненько и красиво, а оказывается — вилкой! Это новое для меня, непременно попробую!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Да Маша и такая формочка у меня тоже есть, или была не помню. Но опять же не пользовалась ей, все вот так привыкла, «колбаской». Будет время приготовь, они хоть и не быстро делаются. но иногда можно позволить себе такую роскошь и украсть время на приготовление вареников. smile

      Ответить
  7. Анна:

    Вареники делаю очень редко. холь на ваши пооблизываться, слюнки поронять.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Я тоже редко Анна, но иногда все же готовлю вареники с картошкой smile

      Ответить
  8. Юрий:

    Интересная идея с добавлением плавленного сырка. Очень люблю вареники с картошкой, а в таком сочетании даже думаю будет вкуснее.

    Домашние, собственного приготовления конечных не идут ни в какое сравнение с магазинными.

    Спасибо, Маргарита!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Да покупные вареники нервно курят в сторонке по сравнению с домашними, а с сырком очень даже вкусно получается, советую попробовать smile

      Ответить
  9. Вера:

    Аппетитно и очень красиво! Такие вареники делаю, только сыр не додумывалась добавить. Теперь воспользуюсь. Спасибо!

    С Вербным Воскресеньем! smile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Вера, попробуйте теперь и с сыром, довольно интересный легкий сливочный вкус получается.

      Вас тоже с Вербным воскресеньем, уже прошедшим!

      Ответить
  10. Елена:

    Хороший рецепт теста на вареники, и начинка моя любимая. Я лук жарю на сливочном масле, и поливаю варенички сверху. Очень вкусно, хоть и вредно. sad

    Нравится способ залеплять края вилкой, пробовала на слойках с бананом, получается очень быстро, аккуратно и красиво.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Елена, я как то пыталась косичку плести, не особо у меня получалось, поэтому вариант с вилкой мне понравился больше, тут уж точно все получится smile

      Ответить
  11. Диляра:

    Какие они у вас аккуратные и одинаковые. Мастерски слепили)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Диляра smile

      Ответить
  12. Ольга:

    Ооочень люблю вареники, а с сыром они, наверно, еще вкуснее. Вот только очень не люблю возиться с тестом, полдня на него уходит, да и раскатывать тяжело.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Раскатывать сама не люблю, поэтому делаю проще))) А то что долго, это да, но иногда можно и на это закрыть глаза ;)

      Ответить
  13. Вера:

    Я тоже давно не делала вареники с картошкой,так захотелось...

    Буду готовить обязательно плавленный сырок добавлю,наверно это очень вкусно,спасибо Маргарита, за рецепт.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Вера, новую нотку вкуса придает сырок, так любимым вареникам с картошкой.

      Ответить
  14. Алевтина:

    Маргарита,в самую точку,тоже давно вареники не готовила,а домашние хотят разнообразия.С сыром наверное вкуснее будет.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Да. с сырком получилось вкусно, попробуйте Алевтина! smile

      Ответить
  15. Оксана:

    Блииин, и я теперь хочу вареников! Но признаюсь честно, такие вареники ни разу не готовила. Я всегда делаю тесто на кефире с содой и без яиц, и варю их на пару. Они тогда пышные получаются. Так мама всегда делала и я так делаю. А потом так же с лучком, если начинка с картошкой, конечно.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      На кефире и с содой? Очень интересно, не пробовала еще такие. Если я так же приготовлю, то мои вареники будут напоминать пирожки, я их большие делаю, а если они еще и в объеме увеличатся, так один съел и наелся smile

      Ответить
      1. Оксана:

        ну да, как вареные пирожки получатся. ))

        Ответить
  16. Катерина:

    Ритуль, какие красивый и аппетитные получились вареники! У меня тесто давно лежит в морозилке, но ни как не могу добраться, чтобы вареников постряпать :smile:

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Катюша, так на мои посмотри и иди делай. Долго, но вкусно smile

      Ответить
  17. Галина:

    Господи, я на фотографию посмотрела и мне уже плохо — всю клавиатуру слюной закапала! Ну разве можно, Рита, такое на ночь глядя показывать! а еще подруга, называется.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Галя, а ты в следующий раз приходи в гости с чем нибудь вкусненьким ;)

      Ответить
  18. Анна:

    Очень люблю такие вареники. о вот незадача, надо худеть и мне нельзя есть такую вкуснятину. Ну, может чуточку все же и позволю себе расслабиться. Очень уж вкусный и хороший рецепт Вы дали.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Анна.

      Вот только хочу предупредить, лишние ссылки прошу не оставлять, если хотите поделиться ссылкой с читателями для этого у меня и стоит плагин CommentLuv,иначе буду вынуждена вас заблокировать. Если нужно увеличивать ссылочную массу, найдите другой способ, но не спам у меня на блоге. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

      Ответить
  19. Natabul:

    Мы тоже любим вареники с картошкой подавать с луком.А вот плавленный сыр ни разу не добавляла.Приготовлю,чтобы ощутить вкус.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуйте, потом сравните на вкус, сильно сыр не чувствуется, но легкий сливочный привкус дает.

      Ответить
  20. Сергей:

    Хоть не каждый день но довольно часто готовит супруга вареники в картошкой но без сыра. Теперь попробуем ваш вариант, должно быть вкусно.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Сергей, буду рада, если вы оцените по достоинству предложенный мной вариант вареников с картошкой и сыром smile

      Ответить
  21. Елена:

    Записала Ваш рецептик, как то раньше внимание на рецепты вареников не обращала. А сейчас захотелось попробовать приготовить

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Вареники с картошкой очень вкусные, а с сыром еще вкуснее smile

      Ответить
  22. Поля:

    я еще не пробовала вареники с картошкой и плавленым сырком. отдельное спасибо за «рецепт» натирания. я вечно вся в том сыре и в итоге вместо тертого получается каша-пюре.

    надо попробовать бросить в морозилку)

    интересно, а с твердым сыром можно такое делать или он сильно тяжелый для вареников? :twisted:

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      И с твердым можно, просто такой сыр будет как бы немного тянутся, когда откусите вареник. Это как пицца, когда отрежете кусочек, сырок расплавился но все же немного тянется. С плавленным такого нет.

      Ответить
  23. Анжелика:

    Купила как-то вареники, а они при варке все развалились... *no*

    Теперь буду попробовать сделать свои, боюсь только тесто у меня не получится... С этим проблемы), вроде бы всегда в точности по рецептам делаю, а оно всё равно какое-то не такое...

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Почему не такое? Вроде как с таким тестом ошибиться сложно *yes*

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo