Шампиньоны с сыром в духовке   

Когда нужна быстрая закуска, шампиньоны с сыром в духовке, — отличный вариант. Активное время приготовления максимум 15 минут, а пока они запекаются, вы успеете еще и салат какой-нибудь приготовить. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке

Рецептов запеченных грибочков очень много, но на мой взгляд самый простой и быстрый это, шампиньоны в духовке целиком. А для получения гастрономического оргазма, предлагаю рецепт с сыром.

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Продукты:
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Сыр твердых сортов – 100 гр
  • Оливковое масло – 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
Приготовление:

Чтобы долго не стоять у плиты, давайте ускорим процесс и оставим грибы целиком. Ножку не нужно трогать, эксперименты отложим на другой раз.

Шампиньоны промыть.  Сложить в миску, добавить соль, перец и оливковое масло. Аккуратно перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом.

Разложить грибы на противень и отправить в разогретую духовку. Температура 170-180С, минут на 10-15. Смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется чуть больше или наоборот меньше времени.

Пока шампиньоны запекаются, займёмся сыром. Здесь два варианта, либо трем его на средней терке, или нарезаем тонкими пластинками.

 

Когда грибочки будут готовы, выключаем духовку достаем их, и посыпаем сыром. Любите сыр? Тогда не жалейте его, посыпьте как следует. Поставьте противень с грибами обратно в духовку, буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Раскладываем закуску по тарелкам и украшаем зеленью.

Шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке

Вот и все. Запеченные шампиньоны в духовке целиком с аппетитной сырной корочкой готовы. Мега быстрый и простой рецепт. Отличная закуска в любое время года.

Предыдущая запись Куриный суп с лапшой по-домашнему
Следующая запись Хрущевское дрожжевое тесто
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Маргарита,Ваш сайт как выручалочка когда нужно быстро что то приготовить домашним после рабочего дня. Рецепт для самых ленивых или начинающих молодых хозяюшек! Очень вкусные грибочки получились при минимальном затрате времени. Только я еще перчиком душистым посыпала. Спасибо получились очень сочные грибочки. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Буду ждать новых рецептов))))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo