Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Если вы ни разу не пробовали рулетики из баклажанов с сыром, то это стоит сделать обязательно. Сам процесс, возможно, для кого-то будет долгим, но это того стоит.
Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Список продуктов

  • Баклажаны – 4 шт
  • Растительное масло – 50мл.
  • Сырно-чесночная начинка
  • Любой сыр наподобие «Российского» — 150 гр.
  • Майонез или сметана – 50 мл.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Помидоры – 1- 2 шт
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу

 Как приготовить баклажановые рулетики с сыром

Если вы хотите обжаривать баклажаны на сковороде, то стоит помнить, что они будут слишком жирные. Именно поэтому на сегодняшний день существует альтернативный метод, он подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Этот рецепт включает следующие этапы при приготовлении:

Баклажан разрезается вдоль на полоски толщиной в полмиллиметра.

Противень смазывается при помощи кисточки небольшим количеством масла для того, чтобы при запекании баклажаны не пригорели.

Баклажаны сверху также смазываются маслом, но это следует делать быстро, потому что продукт моментально впитывает смазку.

Баклажаны отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов.

Когда в духовом шкафу имеются верхний и нижний подогревы, то переворачивать баклажаны не следует.

После приготовления стоит выложить баклажаны на салфетку, убрать излишки жира.

Готовим начинку для рулетиков

Сыр натирается на мелкой терке.

Чеснок давится через пресс, либо нарезается очень мелко.

Яйца отвариваются, остужаются, а после, добавляются к смеси сыра, чеснока и майонеза.

Далее приступайте к помидорам. Они нарезаются пластинками, которые в дальнейшем будут закладываться в рулет по высоте баклажана. Если вам попались водянистые томаты, то стоит удалить сердцевину, чтобы в дальнейшем рулетики с сыром и баклажанами не потекли и сохранили эстетический вид.

Каждая пластина баклажана смазывается смесью для начинки и на нее выкладывается ломтик помидора.

Рулетик заворачивается. Закреплять шпажкой не обязательно, они прекрасно держат форму.

Готовое блюдо украшается зеленью и подается на листьях салата блюде, полив рулетики майонезом.

В конечном итоге можно сказать, что блюдо считается вариантом холодной закуски и может подаваться как на праздничный стол, так и в качестве обычного ужина. Начинки могут различаться, потому что практически каждый компонент можно заменить на другой продукт. В последнее время майонез, например, заменяется обычной сметаной или несладким йогуртом без добавок, чтобы уменьшить вред для организма.

Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт с фото

Аналогично готовятся рулетики из баклажанов с сыром с добавлением грецких орехов. Вкуснее будет если грецкие орешки перед тем как добавить в начинку, слегка обжарить на сковороде, а затем уже измельчить блендером. На эту порцию вам понадобится примерно 70-100 гр орехов.

Предыдущая запись Мясной хлеб в духовке
Следующая запись Печенье с драже M&M’s

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo