Вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу всем любителям овощей и не только. Благодаря картошке, блюдо получается сытным, а сметана в соусе подчеркивает вкус овощей и делает рагу еще вкуснее.
Овощное рагу можно приготовить минимум двумя способами, это просто сложить все порезанные овощи в казанок или кастрюлю, залить водой и поставить тушится на медленный огонь. Это конечно гораздо полезней и менее калорийно, но не всем нравится вкус как бы вареных овощей, и мне в том числе, поэтому я приготовила немного по-другому.
Я предлагаю все овощи слегка обжарить, на мой взгляд, такое рагу будет гораздо вкуснее. Обжаривать будет совсем чуть- чуть.
Первым делом чеснок порежем на пластинки и обжарим его на растительном масле, после чеснок удаляем.
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Начнем с лука, порежем его и отравляем на сковороду с растительным маслом.
Теперь займемся морковью, пока ее подготавливаем, этого времени луку будет достаточно, порезали и туда же в сковороду с луком. И по такому же принципу со всеми остальными овощами, пока режем следующие, предыдущие обжариваются.
После моркови – болгарский перец.
Далее картошка.
Затем кабачок. Не забываем все периодически мешать, после того, как добавили кабачок, обжариваем рагу примерно минуты 3-4.
После того как все овощи обжарились, добавляем стакан воды, помидоры, сметану и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картошки, я тушила 15 минут. За это время все овощи полностью приготовились и не превратились в овощную кашу.
Зелень мелко режем и отправляем в рагу, можно добавить любимые специи.
Овощное рагу с кабачками и картошкой готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кабачки тушеные в сметане Оладьи из картофеля и кабачков Запеканка из кабачков Торт из кабачков Жареные кабачки Кабачковая икра Овощи запеченные в духовке
Я люблю овощные рагу и балуюсь с разными специями
Овощи одни и те же, а добавляешь разные специи — и вкус совсем непохожий!
Да это абсолютно верно, специи дают совершенно другой вкус одним и тем же блюдам.
Очень вкусно,у меня даже нехвает слов♥️♥️♥️
Овощное рагу очень полезное и вкусное блюдо! Часто его готовлю с курицей или сосисками. Попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!
Пожалуйста Елена, с мясом это более сытный вариант, мужчинам очень нравится)))
от какого блюда никогда не откажусь — так это от овощного рагу, хотя обычно готовлю без картофеля...
очень вкусно! И полезно! отличное блюдо!
Отличный вариант овощного рагу, сейчас самый сезон, когда можно насладиться свежими овощами, обожаю такие блюда!
Да, в сезон такие блюда в самый раз.
Овощное рагу- это постоянное наше летнее блюдо!
Согласна с вами Лидия, это основное летнее блюдо.
Сейчас пора кабачков, так что Ваш рецепт — еще один вкусный вариант, как их приготовить. Рагу готовлю, а с кабачками как-то не приходилось. Спасибо за идею)
Пожалуйста Лена, да пока овощи еще имеются свежие, нужно этим воспользоваться.
я с курицей готовлю подобное рагу, мне очень нравится. А сейчас сам Бог велел кабачки есть, тем более, что у меня их много в этом году.
С курочкой тоже вкусно получается и более сытно.
Очень вовремя, Маргарита, я к вам зашла! В этом году кабачков наросло много, беру себе рецептик, завтра буду кашеварить!
Конечно берите рецепт Мария, порадуйте себя вкусным рагу)))
Риточка,очень вовремя рецепт,надо кабачки кушать,да и картошку слава Богу выкопали,теперь овощное рагу частый гость на столе.
Так скоро овощей уже не будет, так что еще пользуемся тем, что есть, кушаем рагу и запасаемся витаминами.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!))))Теперь только так и буду готовить рагу)))Я сегодня искала хороший рецепт рагу, так как готовлю его впервые.Дебют удался))
Как раз на обед собираюсь приготовить овощное рагу, интересно было познакомиться с вашим рецептом приготовления.
Спасибо за замечательный рецепт!