Котлеты из картофеля и сосисок

Котлеты из картофеля и сосисок

Вспомнилось мне тут, что картофельные котлеты с луком и сосисками давно не делала. Готовить их быстро, так почему бы и не восполнить сей пробел в ежедневном меню. Готовить их лучше не с остатков картофельного пюре, а с картофеля, сваренного в мундире.

Скажу почему. Когда готовим с остатков пюре, котлеты плохо держат форму, они слишком нежные, так и норовят рассыпаться. Тем более в котлетно-картофельную массу добавляется обжаренный лук с сосисками. Такая добавка делает пюре еще более жидким, поэтому лепить котлеты немного неудобно.  В случае, когда, с отварного картофеля, форму котлеты держат идеально. Да и работать с ними гораздо проще и приятнее. Так что давайте приступим.

Картофельные котлеты с луком и сосисками

Продукты:
  • Картофель — 1 кг
  • Сосиски (любые на ваш вкус) – 400 – 500 гр
  • Лук репчатый – 3 -4 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 5 ст л
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Начнем с того, что картошку хорошо промоем щеткой, нальем в кастрюлю воды и ставим варить на плиту. Сколько варить, смотрите сами по своей картошке. Одна вариться за пять минут, другой и полчаса мало. Так что периодически проверяем готовность.

Пока картофель вариться, займемся сосисками и луком. Сосиски, мелко порезать, репчатый лук измельчить. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем сосиски и лук и жарим до легкой золотистой корочки. В конце обжарки, добавляем измельченный чеснок. Соль, перец по вкусу, если нужно.

Так-с, картошечка готова, сосиски с луком тоже поджарились. Отлично! Остужаем картошку, чистим ее и натираем на крупной терке. Добавляем лук, сосиски и яйцо. Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. Если хочется добавить каких-нибудь специй или соли, чуток добавьте, только не переборщите.

Начинаем формовать котлетки. Руки смочите холодной водой, возьмите примерно пару столовых ложек, картофельного фарша и сформируйте котлету. Размер котлет, делайте такой, какой вам больше нравится, можно мини или макси. Скажу сразу, слишком большие неудобно жарить.

Котлеты из картофеля и сосисок

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, огонь выше среднего. В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Котлеты из картофеля и сосисок - обваливаем котлеты в сухарях

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из картофеля и сосисок - обжариваем

Складываем готовые котлеты на тарелку. Есть их можно как горячие, так и холодные, полив сверху сметанкой, и дополнив салатом из свежих овощей.

Котлеты из картофеля и сосисок с салатом

Если не хотите делать тысячу движений на кухне, отваривая картошку отдельно, тогда рецепт картофельных котлет без добавки, то что доктор прописал. Вчерашнее пюре, просто идеально для них подходит. Выбирайте, что интереснее и лучше для вас. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo