Капуста тушеная с рисом

Приветствую вас друзья! Очень многие любят тушеную капусту, один недостаток правда имеется у такого блюда, сколько капусты не возьми, все равно мало получается. Так вот, предлагаю вам вкусный рецептик, которого точно хватит на всех, капуста тушеная с рисом. Благодаря рису, блюдо получается гораздо сытнее. Встречала также названия овощной плов и совсем экзотическое лаханаризо. Какое именно блюдо из этих трех будете готовить вы, решать вам.

Капуста тушеная с рисом

Для рецепта «Капуста тушеная с рисом» Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная —  1 небольшой вилок ( 800-900 гр)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры свежие -2  шт или томатный сок 100 гр
  • Рис – 100 гр
  • Вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Растительное масло – 3-4 ст л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления  тушеной капусты с рисом:

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь режем достаточно крупно, форма произвольная. Обжариваем овощи до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.

обжариваем овощи

Капусту шинкуем и добавляем к луку и моркови, обжариваем на среднем огне до изменения цвета капусты.

добавляем капусту

Помидоры потереть на терке, шкурку выкинуть, рис промыть. Добавить рис и помидоры или томатный сок к овощам, добавить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности риса.

добавляем рис и помидоры

Перед подачей в капусту тушеную с рисом добавить зелень,  и все, блюдо готово. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

Капуста тушеная с рисом

Похожие рецепты

Оладьи из капусты и гречки   Пирог с капустой из слоеного теста

Предыдущая запись Острые баклажаны в соусе
Следующая запись Суп с клецками
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Светлана:

    какая аппетитная тушеная капуста, ни разу рис не добавляла, надо апробировать эту вкуснятину.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Светлана, очень вкусно и сытно.

      Ответить
  2. natabul:

    Практически то же самое,что и ленивые голубцы.Я иногда так поступаю с оставшимся рисом,добавляя его в конце тушения капусты.Удобно и вкусно.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Ну да похожи и на голубцы ленивые, удобно это точно.

      Ответить
  3. Алла:

    Классно как, почему же мне это никогда в голову мне пришло. Спасибо за рецептик, опробую обязательно.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алла.

      Ответить
  4. Вика:

    А у меня бабушка так готовила, плюс добавляла соленое сушеное мясо. Очень классно получается

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.