Кабачковый розан

Здравствуйте друзья,  предлагаю вам рецепт супер быстрого, простого и вкусного пирога с кабачком, а именно кабачковый розан.  Глазом моргнуть не успеете, а розан будет уже готов. Получится отличный завтрак, ну или ужин, кому как. Тем более, сколько пользы несет в себе кабачок, так что берем рецепт на заметку.

кабачковый розан

Как приготовить кабачковый розан

Продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 220 гр ( ½ упаковки)
  • Кабачок – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр твердый – 50- 70 гр
  • Соль, перец  молотый и ваши любимые сушеные травки  по вкусу

Приготовление:

Тут собственно писать особо нечего, настолько все элементарно. Один пласт слоеного теста, можно дрожжевое  или обычное, разморозить и прям руками растянуть в форме для выпечки. Предварительно постелив туда пергамент. Кабачок помыть и порезать тоненькими кружочками, помидор также режем кружочками, сыр трем на крупной терке.  Укладываем первый ряд кабачок.

кабачки

Вторым помидор, и завершаем опять кабачком

помидоры

Солим, перчим и посыпаем сушеными травками. Яйцо немного взбить вилкой и полить сверху, посыпать тертым сыром.  Ставим в разогретую  до 180 С духовку, минут на 20-25.

сыр

Я заменила твердый сыр плавленым, лень было сходить в магазин, но как я поняла, лучше не ленится, а использовать нормальный твердый сыр.  В остальном все было отлично.

кабачковый розан

Кабачковый розан можно кушать как горячим, так и холодным,  хорош в любом виде. Пока не закончился сезон кабачков, рекомендую попробовать еще суп-пюре из кабачков, запеканку из кабачков с грибами или оладьи с картошкой и кабачком, побалуйте себя вкусными блюдами из свежих овощей. Ну и конечно не пропустите новые рецепты, в том числе и из кабачков, будет вкусно. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита.

С уважением, Маргарита                                 На Главную

Предыдущая запись Карп, запеченный в духовке
Следующая запись Консервированный салат с рисом
Обсуждение: 8 комментариев
  1. люси:

    какая прелестная прелесть!!!!!! Спасибо Маргарита!!!!

    Ответить
    1. Марго:

      Пожалуйста Люси)))

      Ответить
  2. Галина:

    Так это же прямо кабачковая пицца! smile Не приходило в голову, что можно сделать такой пирог, надо попробовать. Спасибо, Ритуль!

    Ответить
    1. Марго:

      Пожалуйста Галочка, вот про пиццу как то не подумала, хотя похож)))

      Ответить
  3. Александра:

    Отличная идея! Буду готовить обязательно smile

    Ответить
    1. Марго:

      Готовьте Александра, здесь все просто и быстро

      Ответить
  4. Елена:

    У нас как раз кабачки в самом разгаре. Так что ваш розан из кабачков обязательно приготовлю. А пока оладьи из кабачков кушаем и нахваливаем.

    Ответить
    1. Марго:

      Да Елена сейчас прям кабачковый рай, только успевай их готовить. Приготовьте, очень вкусно, и за отзыв про оладушки спасибо))))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.