Кабачковая икра из огурцов

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня у нас будет интересный рецепт, а именно кабачковая икра из огурцов.  Готовили такую? Уверена, что для многих это будет новый рецепт. Особенно такая икра понравится тем, у кого имеется частный дом с огородом или дача, потому что мы будем использовать большие переросшие огурцы.

Кабачковая икра из огурцов

Не думаю, что жители мегаполисов пойдут на рынок в поисках таких огурчиков для икры, а вот если вы выращиваете сами овощи, то проблема переросших огурцов вам знакома, правда? Так вот предлагаю не выкидывать их, а приготовить кабачковую икру из огурцов, кстати, не зная, что в икре нет кабачков, ваши близкие будут все в один голос утверждать, что она из кабачков. Хотите проверить? Пожалуйста…

Как приготовить кабачковую икру из огурцов

Продукты:

  • Переросшие огурцы – 1 кг ( чистый вес у меня получился 650 гр)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  •  Паприка молотая – 1/5 ч л, перец черный молотый по желанию
  • 0,5 ч л сахара и 0,5 ч л яблочного уксуса
  • Растительное масло – 2-3 ст л

Приготовление:

Для начала подготовим все продукты. Огурцы очистить от кожуры и семян, если они горчат, лучше их не использовать.

очищаем огурцы

Потереть их на терке и отжать сок.

трем на терке

Лук мелко порезать, морковь также трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук примерно минут 10-15 на среднем огне.

обжариваем лук и морковь

Затем добавляем огурцы, и периодически помешивая, готовим около 30-40 минут. Я очень хорошо ужариваю овощи, так икра получается густой, и нет вкуса пропаренных овощей. За 5 – 10 минут до окончания времени приготовления, добавляем соль, сахар, уксус, паприку, чеснок. Черный молотый перец можно использовать по желанию,  я не добавляла. Здесь нужно пробовать и доводить икру до своего вкуса.

добавляем огурцы

Икру  измельчаем блендером.

Кабачковая икра из огурцов

Кабачковая икра из огурцов готова. Все, кто пробовал у меня такую икру, сошлись в одном, она из кабачков.  Кстати, садоводы и огородники, а куда вы деваете таких переросших «товарищей»? Есть интересные рецепты, поделитесь, буду благодарна. Огурцов сейчас много, уже не один раз готовила и кимчи и бутерброды с огурцами и листики на досуге вырезала. Так что ваши советы ну очень пригодятся. Делала на днях еще одну потрясающую закуску из огурцов, подпишитесь на обновления, и рецепт будет ваш. На этом друзья, я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита.

С уважением, Марго.                                                                                                                                                    На Главную

Предыдущая запись Вкусная домашняя пицца, тесто для пиццы, которое вас покорит
Следующая запись Яичный рулет с сыром
Обсуждение: 27 комментариев
  1. natabul:

    На фото икра,действительно,смотрится как кабачковая.Очень интересно.

    Ответить
    1. Марго:

      И на вкус тоже получается как из кабачков, многие мне так и говорили, когда пробовали.

      Ответить
  2. Диляра:

    Название только не понятное. А так из кабачков икра очень даже вкусная)

    Ответить
    1. Марго:

      Почему не понятное?

      Ответить
  3. Александра Журавлева:

    Замечательный рецепт, и фотография такая красивая!

    Ответить
    1. Марго:

      Спасибо Александра smile

      Ответить
  4. Галина:

    Фантазерка ты, кабачковая икра икра из огурцов! smile У меня, конечно, таких огурцов нет, а вот маме расскажу, может пригодится твой рецептик. smile

    Ответить
    1. Марго:

      Галюсь, когда по ведру огурцов собираешь через день, хочешь не хочешь придется фантазировать.

      Ответить
  5. Анастасия:

    На фото точно похожа на кабачковую икру, а я такие огурцы фаршировала мясным фаршем получились лодочки из огурцов, тоже вкусно.

    Ответить
    1. Марго:

      Анастасия спасибо за совет, тоже попробую так приготовить smile

      Ответить
  6. Алевтина:

    Рита,икру из огурцов наверное и на зиму можно делать.У меня очень много огурцов переросших,теперь точно все переделаю на икру.Спасибо!!!

    Ответить
    1. Марго:

      Алевтина, я не делала на зиму, но теоретически наверное можно. А вот так покушать в самый раз. smile

      Ответить
  7. Ирина Зайцева:

    Да, для меня очень неожиданный рецепт. Очень. Надо будет попробовать приготовить такую икру.

    Ответить
    1. Марго:

      Хотелось бы узнать ваше мнение после дегустации smile

      Ответить
  8. Светлана:

    Очень необычный рецепт, хотя... Жареные огурцы ведь вкусно получаются, значит и икра должна быть вкусной. Фото красивое, очень на кабачковую икру похоже.

    Ответить
    1. Марго:

      Лучше наверное все так попробовать, чтобы оценить на вкус. Но на кабачковую икру очень похожа. smile

      Ответить
  9. любовь:

    Очень вкусно получаются"огурцы в огурцах".Перезревшие огурцы трете на терке,на каждый литр получившейся массы добавить 1 столовую ложку с верхом соли.На дно банки кладут листья черной смородины,хрена,лавра,укроп,дольки чеснока и кусочек горького перца.Уложить слой огурчиков,залить огуречной массой,снова слой огурчиков,слой массы,таким образом заполнить банку доверху.Снова кладут листья,доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.А Вашу икру попробую приготовить обязательно.

    Ответить
    1. Марго:

      Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.

      Ответить
  10. Татьяна:

    А если нет яблочного уксуса, сколько положить обычного 9%-го?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Если нет яблочного, возьмите обычный 6%, количество такое же. А 9% лучше немного разбавить водой, но общее количество не более того, что указано в рецепте.

      Ответить
  11. Оксана:

    Здравствуйте всем, только что сделала по Вашему рецепту икру, еще не пробовала, горячая, запах приятный, но цвет получился не такой оранжевый, как на фото, а бледный какой то

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Добрый день, Оксана. Может морковка некачественная smile Здесь цвет она дает.

      Ответить
  12. Оксана:

    да не знаю, вроде своя, домашняя, может мало, но я и так две натерла

    Ответить
  13. Оксана:

    я куркумой подкрасила laugh , попробовала-вкусно!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Главное, что вкусно smile А морковка, да вот кто ж ее знает, бывает и своя «не правильная». Приходится потом использовать «кулинарную магию», всякое бывает.

      Ответить
  14. Елена:

    Из переросших (и не только) огурцов я делаю оладьи (яйцо+огурец+мука+соль+сахар).

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо, Елена, очень полезное дополнение. smile

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo