Фаршированный перец с мясом и рисом

Дорогие кулинары, хочу представить вам рецепт фаршированного перца с мясом и рисом. Редкость, наверное, встретить такого человека, кто не любил бы его. Готовится довольно несложно, но и не быстро. Так что нужно набраться терпения и в конце вы сотворите вкуснейший фаршированный перец.

фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Рис (сырой) — ¾ стакана
  • Фарш (у меня был курино-говяжий) — 800 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томат — 1 ст
  • Растительное масло — 4 ст л
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

Для начала вырезаем из перца серединку, очищая от косточек, стараясь не повредить перцы. Моем, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и перекладываем на тарелку.

чистим перец Готовим начинку: варим рис, стараясь его разварить (в начинке переваренный рис практически не ощущается, он приобретаем кремовую консистенцию), промываем водой и выкладываем в миску к фаршу. Солим, перчим по вкусу.

готовим начинку

Готовим заливку: трем на терке предварительно очищенную морковь, режем очищенную луковицу, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. затем добавляем томат, лавровый лист, подавленный чеснок, солим и перчим также на свой вкус.

готовим заливку

Приступаем к фаршировке перца.Здесь ничего сложного нет: берем необходимое количество фарша с рисом и начиняем. Складываем фаршированный перец в кастрюльку. Затем заливаем зажаркой и до верху подливаем очищенной воды, так, чтобы перец был максимально покрыт. Тушим на среднем огне под крышкой около часа.

фаршируем перец

Спустя время блюдо готово и вы можете подавать его  к столу! Приятного аппетита! С уважением, Маргарита Сизонова.

фаршированный перец

Похожие рецепты:

Перец, фаршированный сыром и яйцом         Салат с болгарским перцем и сыром

Карвинг из овощей и фруктов. А нужна ли нам такая красота?

Предыдущая запись Зеленый борщ с томатом
Следующая запись Галушки по-домашнему на гарнир
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Галина:

    Пришла, наконец, пора для этого славного блюда! Перцы с дачи, овощи тоже. Травка душистая свежая. Приготовим и с удовольствием съедим.

    Ответить
  2. Арина Широкова:

    Я всегда любила фаршированный перец. Правда теперь я начиняю его грибами, так как мясо не ем. Тоже очень вкусно).

    Ответить
  3. Наталья:

    Я делаю практически такой же рецепт перца)))Только мой мужчина любит,наоборот,чуть недоваренный рис.)))А из Вашего рецепта я добавлю к своему чесночек.)))Благодарю.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Благодарю Вас, Наталья. Рецепт можно брать за основу, а там уже по вкусам своих домочадцев уже редактировать что-то!

      Ответить
  4. Екатерина Чеснакова:

    А я фаршированный перец запекаю в духовке. Получается очень сочно и вкусно. Попробуйте, уверенна вам понравится.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.