Ароматная пицца на тонком тесте с курицей, как из пиццерии

 

Этот рецепт для тех, кто обожает пиццу, но не любит возиться с дрожжевым тестом. Ароматная и одновременно нежная, с хрустящими бортиками пицца на тонком тесте с курицей, испеченная дома полюбится всем. Приготовив ее однажды самостоятельно, уже точно не захочется заказывать из пиццерии.

  • Мука – 300 гр;
  • Молоко – 170 гр;
  • Яйцо куриное среднее – 1 шт;
  • Куриная филешка, отварная – 700-800 гр;
  • Твердый сыр – 200-300 гр;
  • Томатный соус или паста – 150 гр;
  • Помидор – 2 шт;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Создать кулинарное чудо получится из таких продуктов:

Готовим тесто для пиццы. Смешиваем в глубокой емкости яйцо, муку, соль, перец молотый, молоко. Тщательно вымешиваем, в процессе при необходимости добавляя немного муки.

Вымешивать тесто для пиццы нужно не менее 10 минут, до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем из теста тонкий, толщиной не более 1,5 мм, пласт. Выкладываем на противень, который уже смазанный небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла без ярко выраженного вкуса и аромата.

Пока тесто отдыхает, быстренько подготавливаем начинку. Много ее делать не стоит, чтобы не перегружать блюдо. Отварную куриную филешку режем небольшими кубиками. Сыр трем на средней терке. Нарезаем помидоры тонкими кусочками, измельчаем зелень.

Возвращаемся к тесту. Чтобы избежать его намоканию от начинки, первым делом смажем его растительным маслом. Затем сверху покрываем слоем томатного соуса или пасты.

Кстати, на этом этапе уже можно включать духовку, чтобы она успела разогреться. Выставляем температуру 2500 С, на ней же пиццу на тонком тесте без дрожжей с курицей будем и выпекать.

Распределяем равномерно кусочки куриного филе. На него выкладываем ломтики помидоров.

Посыпаем все сыром, зеленью. Количество сыра и зелени зависит от личных предпочтений.

Ставим пиццу на тонком тесте в хорошо разогретую до 2500 С духовку и не уменьшая температуру, выпекаем 12-15 минут. Дольше держать не нужно, иначе тесто станет сухим. По истечению времени пиццу сразу же доставать из духовки.

Менее чем за час у вас на столе будет вкуснейшая пицца с курицей на бездрожжевом тесте, которая точно затмит все покупные. Радуйте себя и близких кулинарными чудесами, такими, как эта пицца на тонком тесте с курицей и зеленью.

Предыдущая запись Авторский гуляш из свинины с подливой и баклажанами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.