Домашняя шаурма с курицей

 

 

Зачем покупать фаст-фуд, когда домашняя шаурма с курицей гораздо лучше и полезнее. Готовиться быстро, причем начинку можно делать всегда разную.

Отлично подойдет не только куриное филе, но и домашние сосиски из курицы или небольшой кусочек отварного мяса. Проявите свою фантазию, и каждый раз вкус шаурмы будет другой.

домашняя шаурма с курицей

Вместо магазинного лаваша используйте домашний, рецепт найдете здесь. Единственное, шаурма получится уже меньше, но не менее вкусной.

Шаурма по-домашнему с курицей рецепт с пошаговыми фото

домашняя шаурма с курицей - список продуктов

Продукты:

  •  Лаваш — 1шт
  •  Сыр твердый — 200г
  •  Куриное филе — 2шт
  •  Листья салата — 3шт
  •  Огурец — 2шт (можно свежие или соленые)
  •  Помидор — 2шт (можно свежие или соленые)

 Для соуса нам понадобиться:

  •  Кетчуп — 5 ч.л
  •  Майонез — 5 ч.л
  •  Горчица — 1,5 ч.л
  •  1 зубчик чеснока по желанию

 Приготовление:

Берем наше филе, и режим вдоль затем соломкой. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистого цвета.

домашняя шаурма с курицей - готовим филе

Нарезаем помидор и огурец вдоль.

домашняя шаурма с курицей режем овощи-

Далее листья салата

домашняя шаурма с курицей режем листья салат

И пока все откладываем в сторонку, и займемся приготовлением соуса.

Соус для шаурмы

Кетчуп может подойти любой. Смешиваем кетчуп, майонез и горчицу, (если надумали и чеснок, то его тоже туда). Все это перемешиваем. Соус готов.

домашняя шаурма с курицей - готовим соус

Начинаем собирать шаурму

Переходим к приготовлению шаурмы. Берем лаваш, раскладываем, и выкладываем сыр.

домашняя шаурма с курицей - начинаем собирать шаурму

Сверху сыра выкладываем мясо, его можно побольше. Смазываем нашим уже готовым заранее соусом, и начинаем добавлять овощи, сначала огурец, затем листья салата.

домашняя шаурма с курицей - добавляем мясо и овощи

Далее помидор. Всё это мы посыпаем сыром.

домашняя шаурма с курицей - добавляем помидор и сыр

И начинаем закручивать с боков.

домашняя шаурма с курицей - закручиваем

После того как мы закрутили шаурму, выкладываем её на сковородку и поджариваем до золотистого цвета.

домашняя шаурма с курицей - поджариваем

Домашняя шаурма с курицей готова. Если не хотите, можете не обжаривать, но такой вариант гораздо вкуснее. Хрустящая корочка сверху – это нечто. Остался соус – пускайте его в дело, смажьте шаурму сверху.

Чтобы уменьшить калорийность, замените майонез сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

С ув. Маргарита Сизонова.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика