Как закрыть огурцы на зиму. Удобный рассол для огурцов

Здравствуйте друзья, лето в самом  разгаре, а это значит, пора закрывать огурцы на зиму, хочу предложить вам удобный рассол для огурцов. Почему удобный?  Этот рассол рассчитан на одну банку,  а если вам нужно, к примеру, не 3-х литровые, а литровые или 1,5, то рассчитать пропорции очень легко.

огурцы на зиму

На мой  взгляд, когда в рецепте даются пропорции на определенное количество воды, не всегда удобно. Раньше, закрывая огурцы на зиму, я готовила рассол на 3 или 5литров воды, не всегда угадывала сколько нужно банок. Опытные хозяйки конечно уже на глаз все могут определить, но не все такие. Поэтому если вам пригодится мой удобный рассол для огурцов, мне будет приятно.

Огурцы на зиму рецепт приготовления

(пропорции даны для одной 3-х литровой банки!)

  • Огурцы
  • Вода
  • Зонтики укропа – 3-4 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Листья смородины  и листья вишни по 3 шт
  • Листья хрена – 2 средних
  • Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л
  • По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них

Рассол для огурцов:

  • 3 ст л соли
  • 6 ст л сахара
  • 9 ст л уксуса 6%

Приготовление:

Сколько нужно килограмм огурцов не пишу, вы можете закрывать  одну или 10 банок сразу, думаю, сложностей не возникнет. Так же и с водой, заливая ее в банку легко узнать количество.

В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп.  Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут  30-40 в воде. Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит.

На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем. Крышки просто обработать кипятком, банки я не стерилизую, все стоит хорошо, рассол не мутный, огурцы хрустящие, уже лет 5 закрываю огурцы по этому рецепту, ттт еще не подводил.

Так что друзья пользуйтесь рецептом, закрывайте огурцы на зиму, чтобы на Новый год, делать оливье из своих огурчиков.  Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус. А для ужина можно приготовить закусочные огурцы или кабачковую икру из огурцов, очень вкусно, рекомендую. На сегодня с заготовками все, но впереди есть несколько интересных рецептов, не пропустите. Удачных заготовок и до новых встреч.

С уважением, Марго.                          На Главную

Обсуждение: оставлено 21 коммент.
  1. Галина:

    Я на днях малосольные огурчики сделала, а вот на зиму не закрываю, от мамы привожу. smile

    • Марго:

      Галочка тебе повезло, у мамы всегда вкуснее всех)))

  2. Светлана:

    Моя мамочка тоже по такому рецепту огурчики закрывает, очень вкусные, хрустящие получаются. Рецепт-супер!

    • Марго:

      Огурчики хрустящие это точно, многим именно хруста не хватает))) Я рада что ваша мама тоже пользуется таким рецептом)))

  3. Светлана:

    Какой вкусный рассол для огурчиков, самое время заняться заготовками.

    • Марго:

      Да Светлана, вы правы, сейчас самое время заготовок )))

  4. Таисия:

    На самом деле очень удобный рассол, легко пропорции запоминаются. Спасибо за совет!

    • Марго:

      Пожалуйста Таисия, меня именно этим он и привлек.

  5. Диляра:

    Рецепт взяла на заметку, в будущем пригодится!

    • Марго:

      Конечно пригодится Диляра, такие рецепты надо хранить))

  6. Галина:

    Ритуль, рецепт классный! но я чеснок обязательно кладу, а вот лаврушку не люблю. Свои еще не делала, только пошли, вся в предвкушении — в прошлом году не делала, очень хочется.

    • Марго:

      А у нас еще чуток и будут отходить уже((( Я даже не помню закрывала ли когда то огурцы с чесноком. уже привыкла без него.

      • Галина:

        ну как без чеснока? я всегда и везде кладу, если совсем честно, то я только чай без него пью. Рит, смайликов не хватает.

  7. Аксана:

    Конечно же, у меня есть свой любимый и проверенный рецепт зимних огурчиков. Но каждый год делаю несколько банок по новому рецепту smile

    • Марго:

      Это точно, Аксана, вроде есть уже свой любимый рецепт. а на новенькое все равно тянет.

  8. Гульсасак Рафиковна:

    какие Вы счастливые ,а у меня мама на зиму не заготавливает я ей нашу

    • Маргарита Сизонова:

      Гульсасак вы молодец, о маме заботитесь)))

  9. НАДЕЖДА:

    скажите,а вот сахара 6 ложек не многовато для 3-х литровой банки?

    • Маргарита Сизонова:

      Если Вы любите кислые огурцы, для Вас это будет много. На вкус они малосольные и хрустящие получаются.

  10. ОКСАНА:

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А КАК РАССЧИТАТЬ ПРОПОРЦИЮ РАССОЛА НА БАНКУ В 1,7 И 1,5ЛИТРОВ

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика