Консервированный салат с рисом

Консервированный салат с рисом достаточно сытный, открыв баночку такого салата зимой, получаем  полноценный ужин.  Он же завтрак туриста и ужин холостяка, зимой идет на ура. Попробуйте приготовить такой салат хоть раз, и он станет вашим фаворитом среди салатов на зиму.

Консервированный салат с рисом

Для рецепта «Консервированный салат с рисом» Вам понадобится:

  • Помидоры – 3,5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 2 ст л
  • Растительное масло – 300 мл
  • Рис – 1 ст
  • Уксус 6%  — 100 мл

 

Рецепт приготовления  консервированного салата с рисом на зиму:

Помидоры перекрутить на мясорубке или блендере, морковь потереть на крупной терке, лук  и перец порезать  мелким кубиком. Рис замочить на час в холодной воде.

В казан наливаем растительное масло и тушим  морковь, лук, и перец 20 минут.

Затем добавить перекрученные томаты и тушить еще 20 минут.  Добавляем соль и сахар, если 200 гр вам показалось много, добавляйте сахар постепенно, регулируя сладость по своему вкусу.

Последний на очереди рис, так как мы его замачивали, то он после того, как добавляем его к салату, варим примерно 15-20 минут, он сварится очень быстро. За 10 минут до окончания приготовления влить уксус.  Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход: примерно 4-4,5 литра.

Делаю такой консервированный салат с рисом уже достаточно давно, стоит хорошо, еще не испортила ни одной банки. Удачных вам заготовок.

Похожие рецепты

Салат из огурцов и лука на зиму      Салат из огурцов и моркови на зиму    Хрустящие огурчики на зиму

 

 

Обсуждение: оставлено 34 коммент.
  1. Лена:

    Салат очень вкусный и зимой идет «на ура», однако люблю его кушать, а готовить ленюсь) На зиму делаю совсем небольшой набор заготовок, без которых совсем не обойтись)

    • Марго:

      У меня тоже не особо большой набор, всего понемногу, но этот салат делаю обязательно.

  2. Светлана:

    Такой салатик зимой порадует всех домочадцев, раньше постоянно делала, а теперь как-то подзабылись заготовки. Сделаю баночку полакомиться.

    • Марго:

      Думаю пару баночек лишними не будут зимой, открыл всего одну банку и вот полноценный ужин готов.

  3. Галина:

    Помню, раньше мы делали такой салат, удобно: открыл — и ужин готов. но сейчас я ленюсь его делать, для меня одной не хочется.

    • Марго:

      Удобно это точно, к нему даже больше ничего и не требуется, все в одной баночке сразу)))

  4. Диляра:

    Обожаю этот салат) Спасибки) сохранила!

  5. Аксана:

    Необычный для меня рецепт. С рисом заготовок делать не доводилось, интересно будет попробовать.

  6. Роман:

    Такой салатик зимой порадует всех, Нужно сделаю баночки полакомиться. Спасибо!

  7. Галина:

    А я никогда не пробовала консервированный салат с рисом... Наверное, действительно, сытный! Сочетание помидорок с перчиком очень люблю!

    • Марго:

      Галочка очень вкусно, если сделаешь хоть раз, не пожалеешь.

  8. Мария:

    У меня бабушка делала точно такой же!!!Это просто невероятная вкуснятина, особенно зимой, когда не хватает чего-то необычного и по-настоящему вкусного!

    • Марго:

      Мне тоже этот рецепт достался от бабушки, наши бабушки знали толк в заготовках.

  9. Любовь:

    Я впервые сделала такой салатик. Но когда стала в погреб спускать, то мне показалось, что в банке маловато жидкости. Кажется суховат. Не взорвутся баночки? Вроде все по рецепту делала.

    • Марго:

      Любовь у меня тоже он получается густой, напоминает консервы как завтрак туриста (его еще так и называют), но баночки стоят и не взрываются, уже не один год такой делаю и пока тьфу-тьфу-тьфу все было хорошо. Но на вкус он сухим не будет. Я делала и более жидкий вариант, но мне почему то не понравился такой. Встречала подобные рецепты где делали без уксуса, но для зимних салатов я всегда перестраховываюсь, поэтому и уксус использую и баночки стерилизую обязательно.

  10. Солинка:

    Впервые на вашем блоге, интересно smile Попала через поиск острых помидоров на грузинский манер.

    Хочу попробовать этот салат, прочитала список компонентов и трудно поверить, что при таком обилии овощей всего один стакан риса smile Но в комментариях пишут, что и этот суховат, выходит, рис сгущает все на свете даже в таком небольшом количестве?

    • Маргарита Сизонова:

      Солинка приветствую вас у себя на блоге! Честно сказать я не наблюдаю сухости в салате, почему так происходит у других не знаю. Здесь помидоры не кусочкам, а томат, он дает дополнительный сок. По густоте да, он получается очень густым.

  11. Елена:

    Здравствуйте! Вы написали что рис замачивали. А в рецепте этого нет, подскажите на сколько минут или часов .очень хочется сделать такой салатик на зиму.

  12. Лиана:

    Вы не написали сколько моркови.в способе приготовления написано потереть морковь а сколько непонятно? Спасибо за ответ

    • Маргарита Сизонова:

      Моркови 1 кг, сейчас исправлю, спасибо smile

  13. Ксюша:

    Марго, огромное спасибо за рецепт салата. Уже попробовала вкуснючий)))

  14. Илона:

    Кислятина! Очень много помидор!

    • Наталья:

      Зря Вы так думаете. От помидор не будет «кислятина», если помидоры возьмете сладкие(у нас, в Хакасии, помидоры очень сладкие, поэтому я и удивилась, что Вам от помидор «кислятина»), даже уксус добавленный не делает салат кислым.

  15. Екатерина:

    Маргарита, спасибо за рецепт ! Обожаю этот салатик . только я помидоры не прокручиваю , а режу очень маленькими кубиками. И зря пишут , что сухой получается — самое оно!!!!

  16. мария:

    Добрый день, спасибо что напомнили про салатик из риса, я раньше делала очень вкусный,сытный

  17. Лиза:

    Скажите,пожалуйста,а уксус 6%

    • Маргарита Сизонова:

      Да. Если берете 9%, то разбавляйте его с водой 3:1

  18. Галина Несиерова:

    Злравсивуйте, в полскажите, пожалуйста... А что , банки можно не стереоизовать? Я имею ввиду когда уже готовый салат, разложенный по банкам...? Помню моя свекровь стерелизовала... Почему? может из за уксуса? Спасибо.

  19. Светлана:

    Спасибо большое за рецепт! Все выверено- как и написано, получила на выходе 4 литра. То, что попробовала, понравилось, теперь ждем зимы))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика