Омлет как в детском саду

Наверняка многие помнят омлет в детском саду — это нежное и воздушное чудо, которое подавалось на ужин в садике и в школе. Для приготовления такого омлета используют только молоко и яйца – таковы правила, а они для дошкольных учреждений довольно суровы. Основной секрет это – соотношение молока и яиц примерно 3 к 1. Именно благодаря большому количеству молока получается этот выражено сливочный, нежный вкус.

Омлет как в детском саду

Как приготовить омлет как в детском саду

Продукты:

  • — молоко цельное жирностью не менее 2,5% 250 мл.;
  • — яйца – 4 шт.;
  • — 0,5 ч.л. соли;
  • — сливочное масло для смазывания формы;
  • — панировочные сухари для посыпки формы;

Приготовление:

Яйца разбить в миску и посолить. Аккуратно перемешать вилкой или венчиком, именно перемешать взбивать не надо, тем более пользоваться миксером.

Омлет как в детском саду  - разбиваем яйца в миску

Добавить молоко, перемешивать не более минуты.

Омлет как в детском саду - добавляем молоко

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Если вы используете форму с тефлоновым покрытием, то можно обойтись без масла и сухарей, однако они придают дополнительный вкус.

Яично-молочную массу аккуратно влить в форму.

Омлет как в детском саду - вылить омлет в форму для запекания

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить омлет.

Выпекать примерно 10 — 15 минут.

Готовый омлет разрезать на порции, подавать с растопленным сливочным маслом.

 

Омлет как в детском саду

Чтобы омлет в духовке получился нежным и пышным, надо соблюдать некоторые несложные правила:

— Продукты должны быть свежими. Чтоб проверить свежесть яиц, надо опустить их в воду – яйца на дне свежие, а вот если всплыли – то лучше выкинуть.

— Очень важно хорошо разогреть духовку.

— Во время приготовления омлета духовку открывать нельзя, иначе он опадёт.

— Важно выбрать подходящую посуду. Форма для омлета должна быть толстостенной и высокой. Идеально подойдёт стеклянная или керамическая.

— Можно так же приготовить омлет на сковороде. Для этого её надо хорошо разогреть, влить яично-молочную массу и через пару минут, когда омлет поднимется, закрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Крышку можно смазать сливочным маслом, тогда омлет получится ещё пышнее.

— Чтобы сделать омлет более диетическим, сливочное масло заменяют на растительное и готовят только с белками.

Приготовить дома омлет такой же, как в детском саду совсем несложно. Достаточно соблюдать эти простые правила, и вы получите восхитительное, нежное и воздушное блюдо.

Похожие рецепты

Омлет с сыром 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Готовила омлетик по вашему рецепту,получился вкусный,но подскажите, он вначале поднялся, а потом когда я его достала с духовки он осел.Что я сделала не так?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика