Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке получилась у меня спонтанно, нужно было срочно утилизировать кабачки. Плюс осталось немного куриного фарша после приготовления котлет. Нашла интересный рецепт запеканки, решила приготовить. В оригинале вместо фарша использовалась куриная грудка, порезанная кусочками, в следующий раз попробую также, думаю, будет не менее вкусно.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка получилась довольно интересной и вкусной, и что очень радует быстрой в приготовлении. Если нет мультиварки, используйте духовку, получиться также хорошо.

Рецепт запеканки из кабачков с курицей в мультиварке

Продукты:

  • Кабачки – 700 гр (1 большой или 2 маленьких)
  • Куриный фарш – 300-400 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Манка – 1 неполный мультистакан (100-120 гр)
  • Помидоры – 1 шт ( средний)
  • Сметана 15% — 150-200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Пару слов о кабачках. Если у вас будут молодые кабачки, чистить их необязательно, в случае, когда уже более зрелый овощ, необходимо удалить семена и почистить его. У меня был уже практически перезревший кабачок, довольно твердый и не очень сочный. Но на вкусе запеканки это не отразилась никак. Так что этот рецепт я возьму на вооружение, когда в следующий раз необходимо будет куда-нибудь пристроить кабачки.

Для начала кабачок помыть и потереть на крупной терке. Оставить минут на 10, чтобы он пустил больше сока. Очень хорошо отжать кабачок и переложить в миску. Добавить к нему куриный фарш, сметану, яйца, мелко нарезанный помидор и чеснок, соль, перец и манку.

Все тщательно перемешиваем.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке - смешиваем продукты

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, дно и стенки обсыпать манкой.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке - подготавливаем чашу мультиварки

Переложить будущую запеканку в мультиварку. Выбрать режим выпечка, время 1 час.

После сигнала не стоит сразу вынимать чашу, откройте крышку и пусть запеканка постоит минут 10, так будет проще ее извлечь. Вынимаем с помощью контейнера для пароварки.

Если нет мультиварки, кабачковую запеканку можно выпекать в духовке, при t 180° примерно 30-40 минут. Как сверху зарумяниться, значит готова.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканку из кабачков с курицей, приготовленную в мультиварке можно подавать как горячей, так и холодной. Получается она сочной, а помидоры дают легкую, еле ощутимую кислинку. Для ужина отличный вариант, она сытная и для желудка не тяжелая. Кстати, у меня есть еще одна запеканка из кабачков, рецепт смотрите здесь.

Приятного аппетита и до новых встреч.

С ув. Маргарита.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика