Самые вкусные сырники из творога

Звучит не скромно, но это самые лучшие и вкусные сырники. Давно делаю по этому рецепту и все кто пробовал, были в восторге. Сложностей нет, есть нюансы, о которых я подробно расскажу. Очень радует набор продуктов, купить их не составит проблем, ну а результат потрясающий. Обо всем по порядку.

сырники из творога

Какой творог использовать

Я предпочитаю настоящий деревенский творог, который можно купить на рынке. В магазинах редко найдешь тот самый, довольно часто встречается творожная масса. Почитайте внимательно состав, и вы поймете, о чем речь. Если вам удастся найти хороший творог в супермаркете, выбирайте более жирный.

Сметана

Одна из главных составляющих вкусных сырников.  Я опять за деревенскую, натуральную. Она конечно очень жирная, но с магазинной не тот вкус, вернее это совершенно другие сырники. Изюминка моих сырников в том, что после того, как я их пожарила я тушу их в сметане. Получается вкусный соус, которым поливаю сырники при подаче на стол.

Я всего один раз делала сырники с магазинной сметаной, во время тушения она начала подгорать. Вкус был испорчен. Деревенская растапливается и вкус отдаленно напоминает сгущенное молоко. Пропитываясь таким соусом, сырники становятся нежными и очень вкусными.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту, еще будет несколько нюансов, о которых я расскажу в процессе.

Как приготовить вкусные сырники

Продукты:

  • Творог – 1 кг
  • Сметана (деревенская) – 400-450 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – неполный стакан (у меня стакан на 250 гр) + примерно 1/3 ст на подпыл
  • Соль по вкусу
  • Сода – 0,5 ч л
  • Ванилин – 4 гр (2 пакетика по 2 гр)
  • Сахар

Приготовление:

В миску выложить творог, добавить яйца, соль, соду и ванилин (1 пакетик). Хорошо перемешать, избавляемся от комочков, нам нужна однородная творожная масса. Обратите внимание – сахар мы не будет использовать сейчас.

сырники из творога - добавляем яйца

Далее добавляем муку. Каждый раз количество муки может немного меняться, здесь дело не только что мука у всех разная, но и какой творог вы используете. Он может быть очень влажный или сухой. Соответственно при более влажном муки нужно больше. Но главное не забивать творожную массу мукой. Нам важно чтобы творог внутри сырников расплавился. Если муки будет много, в итоге будет не сырник, а творожная пышка.

сырники из творога - добавляем муку

После того как вы хорошо перемешали творог с яйцами, добавьте сначала половину стакана муки, перемешайте и посмотрите на массу. Если она слегка жидковата, нужна мука, если без проблем ее можно собрать в шар и он будет держать форму, муки достаточно. Но если вы возьмете руками шар, он должен быть липкий. У меня  в этот раз творог был средней влажности, и муки мне потребовался неполный стакан.

Подпыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем творог. Сейчас с ним работать тяжело, поэтому необходимо обмакнуть руки в муку и просто перевернуть творог несколько раз на рабочей поверхности, чтобы все стороны были в муке.

сырники из творога - выкладываем массу

Делим на 2 части творожную массу.

сырники из творога - делим на 2 части

 

Делаем колбаску примерно 5-6 см в диаметре и отрезаем ножом небольшие кусочки шириной 1-1,5 см.

сырники из творога - формируем

Формируем сырники и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

сырники из творога - жарим

На заметку. Когда вы сформировали сырники и положили их на доску, примерно через 5 – 10 минут они впитают муку и станут влажными, отделить их от доски будет сложно. Это означает правильные пропорции муки. И во время жарки творог внутри расплавится. Когда муки больше, вы без труда переносите сырники на сковороду, но при этом есть вероятность, что количество муки вы переборщили. На сковороде перевернуть их можно без проблем, они хорошо держать форму, если ломаются, добавьте муки.

сырники из творога - формируем

Именно поэтому нельзя сделать все сырники, а потом начинать их жарить. Сделали на одну сковородку, пока эта порция жарится, вы делаете следующую порцию и так далее.

На дно небольшой кастрюли положим пару столовых ложек сметаны, добавим ванилин и перемешаем. Готовые сырники перекладываем в кастрюлю, на каждый сырник кладем одну чайную ложку сметаны  и посыпаем сахаром. Сахар по своему вкусу, я использую 0,5 ч л  на один сырник. Повторяем, пока не закончатся сырники. Остатки сметаны можно вылить сверху.

сырники из творога - складываем в кастрюлю

Теперь ставим на медленный  огонь кастрюлю, доводим до легкого кипения. Не надо делать сильный огонь и  доводить до бурного кипения. Тушим примерно 5 минут и выключаем огонь, во время тушения кастрюлю накрыть крышкой. Даем настояться примерно 15 минут и можно подавать  на стол. Практически все сырники будут покрыты сметанным соусом, они пропитаются и  станут еще нежнее и вкуснее.

сырники из творога

На тарелку выкладываем сырники и обильно поливаем соусом. Невероятно вкусно, вам понравится. Хотя очень и калорийно, но если не съесть всю кастрюлю за один раз, думаю можно себя побаловать. Иногда я делаю сырники с бананом, это не так калорийно, но тоже вкусно.

Приятного аппетита!

С ув. Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Ольга:

    Здравствуйте! Спасибо большое за удивительный рецепт, вчера мама с утра приготовила... это было что-то! ну очень вкусно. Творог не чувствуется вообще. СПАСИБО

    • Маргарита Сизонова:

      Мне тоже безумно нравится именно этот рецепт! Спасибо Вам за отзыв!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика