Блины на сыворотке

Не так давно стала печь блины на сыворотке. В нашей семье любые блинчики идут на ура, поэтому в моей кулинарной книге появился очередной рецепт. Когда делаешь домашний творог, всегда волнует вопрос, куда использовать сыворотку. Зачем ее выливать, если можно приготовить блины, верно?

Блины на сыворотке

Как приготовить блины на сыворотке

Продукты:

  • Сыворотка – 600 мл
  • Мука – 2 ст
  • Сахар – 1-2 ст л
  • Яйца – 1-2 шт
  • Сода – 0, 5 ч л
  • Соль – 1 ч л без горки
  • Растительное масло – 3-4 ст л

Приготовление:

Сыворотку наливаем в сотейник или небольшую кастрюлю ставим на плиту. Примерно грамм 100 отольем. Доводить до кипения не надо, необходимо чтобы она была горячая. Проверить температуру просто, палец должен терпеть, но не обжигаться.

Блины на сыворотке - нагреваем сыворотку

Добавляем соль и сахар. Следом муку и хорошо размешиваем, венчиком или миксером, кому как удобнее.

Блины на сыворотке - готовим тесто

Добавляем яйца и растительное масло. Еще раз перемешиваем.

Блины на сыворотке - добавляем яйца

Небольшое отступление. Тесто по густоте должно получиться как на обычные блины, поэтому количество муки может меняться, вводим ее постепенно. В рецепте, по которому я делала, было указано 3 стакана муки, мне хватило двух.

Теперь сыворотку, которая осталась, выливаем в миску и ставим на плиту. Как только она закипит, добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Блины на сыворотке - добавляем соду

Жарим, как обычно, на раскаленной сковороде с двух сторон. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Блины на сыворотке - жарим блины

О чем еще хочу сказать, главное не переборщить соды, иначе блины получаются очень сухими. Первый раз я положила как в рецепте почти полную чайную ложку, блины поучились, суховаты, несмотря на то, что я обильно смазала их маслом. Потом уже я уменьшила количество соды, для меня оптимальный вариант оказался половина чайной ложки без горки.

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке готовы, подаем, так как вы любите, с медом, сметаной, сгущенкой либо можно начинить творогом или мясом. В моей копилке рецептов есть блины на молоке и кефире, приглашаю приготовить их тоже. Какой рецепт понравится больше, решать вам.

Приятного аппетита и до  новых встреч!

С ув. Маргарита.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика