Соус песто

Соус песто уже достаточно прочно вошел в нашу кухню. Несмотря на не совсем привычные для наших ушей название, приготовить его не составит труда, тем более продукты вполне доступные. Основа соуса – базилик, предпочтительнее зеленый, он более ароматный. Если есть стойкая нелюбовь к такой замечательной травке, ее можно заменить, например на рукколу.

Первый раз можно приготовить по рецепту и оценить вкусовые качества песто, а потом смело корректировать под свой вкус или оставить, так как есть.

Соус песто

Соус песто в домашних условиях

Продукты:

  • Базилик зеленый – 1-2 пучка
  • Сыр пармезан – 30-50 гр
  • Кедровые орехи – 2-3 ст л
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу и желанию

Приготовление:

Соус песто  шаг 1Будем делать песто с помощью блендера. Промытый базилик порвем руками и складываем в чашу.

 

 

 

 

 

Соус песто  шаг 2Добавляем кедровые орешки.

 

 

 

 

 

 

Соус песто  шаг 3Затем чеснок, разрежем его ножом на несколько частей. Не стоит его сильно измельчать, предоставьте все работу блендеру.

 

 

 

 

 

Соус песто  шаг 4Следующий ингредиент в волшебном соусе – сыр пармезан, предлагаю тоже порезать его кусочками. Вливаем оливковое масло и подсаливаем. Можно не солить сразу, попробовать и досолить потом, ориентируемся на свой вкус.

 

 

 

 

Соус песто - вот так он выглядитТеперь, когда все продукты добавлены в чашу блендера, закрываем крышкой и измельчаем. Вот так он выглядит.

 

 

 

 

Соус песто готов. Подавать можно к любым блюдам — мясо, курица, овощи или макароны, даже в супе он будет уместен. Ну а самый простой вариант – сделать с ним бутерброд – просто пальчики оближешь. Очень рекомендую попробовать, останетесь довольными. Долго хранить в холодильнике его не следует, 2-3 дня. Благодаря своей универсальности песто долго не задержится, каждый найдет ему применение, а потом все дружно будут просить добавки.

Соус песто

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Соус для салата Цезарь Сметанные соусы Домашний майонез 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    хороший классический соус итальянской кухни... сейчас стали готовить песто и с другими травами

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика