Сметанный соус – 3 простых рецепта

Сметанный соус отличная замена майонезу. Добавляя различные специи ингредиенты можно получить каждый раз новый вкус. Предлагаю сразу три простых рецепта – сметанный соус с чесноком, сметанный соус с луком и сметанный соус с хреном. В рецептах использовала стакан 250 мл.

smetanii-soys-s-chesnokom

Для рецепта «Сметанный соус с чесноком» Вам понадобится:

  • Сметана – 200 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Самый простой сметанный соус.  Зелень (по вашему желанию) промыть под холодной водой, мелко порезать. В миску выложить сметану, добавить измельченный чеснок, зелень. Солить по вкусу, а можно вообще обойтись без соли, здесь все по вашему вкусу.

Такой соус отлично сочетается с жареными кабачками или баклажанами.

 

сметанный соус с луком

Для рецепта «Сметанный соус с луком» Вам понадобится:

  • Мясной бульон – 1 ст
  • Сметана – 0,5 ст
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 2 ст л
  • Мука – 1 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Муку спассеровать на сливочном масле ( 1 ст л) до кремового оттенка, развести мясным бульоном, добавить сметану и варить на медленном огне в течение 5= 10 минут. На оставшемся сливочном масле поджарить лук и ввести его в соус за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Подавать к котлетам, печени и биточкам.

 

сметанный соус с хреном

Для рецепта «Сметанный соус с хреном» Вам понадобится:

  • Мясной бульон – 1 ст
  • Сметана – 0,5 ст
  • Уксус (6%) – 2 ст л
  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 ст л натертого хрена
  • Мука – 1 ст л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим бульоном, добавить сметану и варить на медленном огне 5-10 минут. В это же время на сливочном масле (2 ст л ) поджарить хрен, влить уксус и  столько же воды или бульона (2 ст л). Добавить лавровый лист и черный молотый перец. Томить на медленном огне, чтобы выпарилась вся жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный сметанный соус, прокипятить и снять с огня.  Посолить по вкусу, добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо размешать.

Сметанный соус с хреном отлично подойдет для отварной говядины, баранины и свинины.

Если вы следите за своей фигурой – сметанный соус — это то, что вам нужно. Готовится быстро и подходит для разных блюд.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 Похожие рецепты

Домашний майонез 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Сметанный соус с луком еще не делала, очень понравился рецепт, уже предвкушаю!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика