Домашняя горчица – рецепт на рассоле

Домашняя горчица получается более ядреной, чем магазинная. Готовится просто, не скажу что быстро, но хлопот в приготовлении особых нет. По такому рецепту горчицу делала еще моя бабушка, и я очень долгое время считала, что других способов просто нет. Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Вы сами увидите насколько простой рецепт. Рассол может быть любой, огуречный или помидорный. Кто делает заготовки на зиму, думаю, проблем с одним из главных ингредиентов не возникнет.

Это, пожалуй, единственный рецепт, где у меня нет точных пропорций. Я давно для горчицы приспособила небольшую баночку из-под томатной пасты, грамм на 300.

Домашняя горчица на рассоле

Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле

Продукты:

  • Сухая горчица
  • Рассол (огуречный или помидорный)

По желанию сахар, растительное масло

Приготовление:

Как приготовить домашнюю горчицу на рассолеВ баночку насыпать сухой горчицы, примерно чуть больше половины, так удобнее будет размешивать.

 

 

 

 

 

Как приготовить домашнюю горчицу на рассолеТеперь берем рассол и постепенно вливаем к горчице, перемешиваем. Здесь консистенцию доводим по своему желанию, более жидкую или более густую. Не советую делать слишком густую, так она быстрее высохнет. В процессе очень легко регулировать густоту, добавляя горчицы или рассола, здесь трудно сделать, что-то не так.

 

 

 

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое место на ночь/день. Горчица готова, можно продегустировать.

 

Домашняя горчица на рассоле

Несколько полезных советов

В составе продуктов для приготовления по желанию я указала сахар и растительное масло. Я обхожусь без них, но для более мягкого вкуса можно добавить примерно 0,5 ч л сахара и 1 ч л растительного масла. Можно поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который придется по вкусу больше всего.

Что касается рассола, а именно его температуры, если рассол брать теплым, это также сделает вкус мягче, холодный – более ядреная.

Опять же на мой вкус – я беру рассол прямо из холодильника и ничего больше не использую – горчица и рассол. Просто и без заморочек.

Для больших любителей попробовать что-то новое – по желанию можно добавлять различные приправы и специи, доводя горчицу до своего идеального вкуса, а вместо сахара – мед. Попробуйте и такие варианты.

Домашнюю горчицу на рассоле я очень люблю использовать для различных соусов и маринадов, и в домашний майонез добавляю и к запеченной курочке.

Приятного аппетита!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Oxana:

    Я извиняюсь, какой рассол ?

    • Маргарита Сизонова:

      Любой, можно огуречный или помидорный.

  2. Галина:

    Рита, привет! Интересно, горчица на рассоле, никогда не пробовала. Я по-другому делаю. А у меня здесь, наоборот, в отличие от других рецептов, есть пропорции. smile И да, немного сахара, соли и масла кладу. Надо попробовать мой вариант, но на рассоле. smile Сделаю, когда моя горчица закончится. Спасибо за идею!

    • Маргарита Сизонова:

      Галочка привет! Ты только аккуратней с сахаром и солью, в рассоле то это все уже имеется и уксус кстати тоже. Поэтому я использую только рассол, для меня так быстрее, тем более такой вариант устраивает абсолютно всех smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика