Яблочный пирог с безе

Здравствуйте дорогие друзья, совсем недавно я пекла яблочный пирог с безе, пирог получился превосходным. Так что если вы питаете слабость к пирогам с яблоками, то этот рецепт для вас.

Яблочный пирог с безе


Пирог получается трехслойным, основа — это песочное тесто, второй слой – яблочное пюре, именно пюре, а не яблоки дольками или потертые на терке, и третий слой – безе. Благодаря яблочному пюре пирог получается более нежным. А еще большой плюс яблочного пирога с безе , это то, что нет неиспользованных продуктов, ведь в песочное тесто используются только желтки, а белкам приходится находить другое применение. Здесь мы использовали все продукты и итог, потрясающий пирог, тающий во рту.

Как приготовить яблочный пирог с безе

 Продукты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 10 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст муки
  • 4-5 яблок

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с 5-ю ст ложками сахара. Добавить 2 желтка, перемешать, добавить 1,5 ст муки и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

готовим тесто

 

Яблоки порезать дольками, распарить их в небольшом количестве воды, я поместила тарелку с яблоками в микроволновку на 5 минут( время зависит от мощности вашей микроволновки) и сделала пюре с помощью блендера, дополнительно воду не использовала.

делаем пюре из яблок

 

Достала тесто и руками прямо в форме для выпечки сформировала корж, сделала бортики примерно  1.5 см, удобнее, если форма низкая, я использовала разъемную. Смазывать форму дополнительно не нужно, но я как всегда перестраховалась и застелила дно пергаментной бумагой. Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на минут 20. В это время приготовим безе, яичные белки взбиваем с сахаром, берем остальные 5 ст ложек, до полного растворения сахара и устойчивых пиков. Достаем корж, выкладываем на него яблочное пюре, сверху безе и все еще раз отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы безе приобрело такой красивый оттенок. Вынимаем из духовки, как полностью остынет, достаем из формы.

выпекаем пирог

 Пирог получается не слишком сладкий, если вы любите более сладкую выпечку, увеличивайте количество сахара.

 

яблочный пирог с безе

Ставим чайник и зовем домочадцев отведать яблочный пирог с безе, уверена и вам и им такая выпечка понравится. Могу еще предложить вам шарлотку с яблоками и бананами, тоже вкусно и достаточно быстро или слойки с бананами, готовятся в одно мгновение. Предлагаю подписаться на обновления, и я порадую вас другими вкусными рецептами. Приятного вам аппетита мои дорогие, радуйте себя и близких.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                              На Главную

 

Обсуждение: оставлено 31 коммент.
  1. Галина:

    Приятный пирог должно быть! Мне как раз и нравится выпечка не очень сладкая, Риточка. Порадовала, вот диета закончится ( очередная) мои приедут и я их порадую.

    • Маргарита Сизонова:

      Ой Галя сильная ты женщина, я не выдерживаю никакие диеты *no*

      • Галина:

        А я в них смысла не вижу, в диетах! Галя, вот в чем смысл, «диета закончится, испеку пирог»?! Типа, наемся пирогов, а потом опять на диету? laugh

        Мне кажется, лучше выработать для себя какой-то принцип питания, не сочетать не сочетаемые продукты, например или не есть после 6-ти, (хотя этого я тоже не понимаю). Ну, это мое ИМХО, конечно. Простите, что влезла, пойду лучше по теме напишу... *blum*

        • Маргарита Сизонова:

          Я тоже так думаю, главное не обжираться ( а не немного переел), сразу чувствую себя обделенной если на диету сажусь. Кушать все но по чуть-чуть, для меня это больше подходит. В каждом продукте есть своя польза, вегетарианцы страдают анемией, сыроеды, если съедят кусочек хлеба офигеют нежно от происходящего в желудке, все заканчиваю, а то меня сейчас не остановить laugh

  2. Татьяна:

    Впервые такой пирог попробовала у моей тети, очень понравился. Сочетание продуктов очень хорошее и пирог очень воздушный получается за счет безе.

    • Маргарита Сизонова:

      Согласна с вами Татьяна, яблочный пирог очень вкусный. smile

  3. Галина:

    Ритуля, классный пирог! И порадовалась такому хорошему рецептику яблочного пирога с безе и расстроилась немного. Не поверишь, только вчера обсуждали с подругой похожий пирог, но не совсем такой, все-таки, и я его решила испечь и написать статью... А ты меня опередила. *dash*

    • Маргарита Сизонова:

      Галочка спасибо большое smile Галя, а ты уловила ключевое слово? «Похожий пирог, но не совсем такой, все-таки» это ж классно что не такой, кто любит яблоки и выпечку с ними, подарок будет, вроде такой, а не совсем такой, получается новый. Так что пеки, публикуй и все будет тип-топ. Это как салат оливье или борщ к примеру, вроде один рецепт, а вариантов сколько. Причем у каждой хозяйки «свой» вариант.

      А я испеку и твой пирог, яблочные пироги самые любимые. *good*

      • Галина Нагорна:

        Я тоже очень люблю яблочный пирог с безе — воздушный и нежный он. Прямо половину бы и съела...

      • Галина:

        Рита, у меня даже не яблочный! Но не менее вкусный, я надеюсь. Испеку, может быть, после отпуска. smile

        • Маргарита Сизонова:

          Тем более что не яблочный, чего расстроилась то? *acute* Я яблочки люблю, думаю что многие тоже не откажутся от яблочных пирогов, а рецептов то, много, так что работы непочатый край. Давай пеки, я приду в гости на вкусный пирог smile

  4. Светлана:

    Пироги с безе пекла, правда ягодные. Получаются изумительно вкусные. уверена, что и с яблоком пирог наивкуснейший. Спасибо за идею, буду пробовать!

    • Маргарита Сизонова:

      Я наверное одна ягодные не делала? laugh Ну ничего все еще впереди. а пока будем баловаться яблочным пирогом с безе. *declare*

  5. Светлана:

    Очень нравится, когда сверху пирога мягкая корочка безе. И яблочные пироги обожаю. Так что, этот рецептик как раз для меня, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Светлана пожалуйста, только здесь безе больше напоминает суфле, чем корочку smile smile

  6. Ирина Зайцева:

    Я вот тоже я ягодами только бизе пробовала и отдельно готовить. Спасибо за рецепт. Как -нибудь попробую приготовить.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну прям соблазняете меня меня на ягоды, *acute* дождусь клубнички и вишни и с ними тоже буду делать smile

  7. Татьяна:

    Делала похожий пирог с клубникой, а вот с яблочным пюре не пробовала. И пока клубники ещё нет, спеку такой пирог!

    • Маргарита Сизонова:

      Татьяна с клубникой наверное вообще сказка, да? Вот как будет клубничный сезон, обязательно приготовлю. smile

  8. Галина:

    Очень нравятся пироги с яблоками. Но вот с безе никогда не делала. А безе получается хрустящим?

    • Маргарита Сизонова:

      Галина в этом варианте безе как суфле, потому что мы всего подержали в духовке всего 7-10 минут. Если вы хотите чтобы безе было хрустящим, тогда нужно изначально корж держать в духовке минут 10, а с безе уже минут 20-25.

      • Мария:

        О, вот спасибо, что уточнила этот момент! Я как раз удивилась, неужели безе пропекается до хруста за 10 минут?! Теперь понятнее *mail* .

        Это я вспоминаю, как пекла зимой торт Пани Валевска, тоже с безе, помнишь эту укатайку? Наковырялась я там с этим безе laugh .

        Попробую как-нибудь сделать твой пирог — из яблочного пюре начинку я еще не делала.

  9. Мария:

    Люблю выпечку с яблоками. А в этом рецепте еще и безе присутствует. Это просто класс. Взяла рецепт на заметку. Обязательно приготовлю своим такой пирог. Твит.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Мария, готовьте с удовольствием smile

  10. Катерина:

    Я же обожаю безе! Но вот не думала, что можно такой пирог сделать. Ритуль, а безе получается мягкое? Корочка хрустящая только сверху?

    • Маргарита Сизонова:

      Катюша корочки у безе нет, он получается как суфле, мягкое. Если хочешь хрустящее безе, то корж держишь меньше, а весь пирог в духовке больше. Корж примерно 10 минут, а пирог уже 20-30.

  11. Катерина:

    Интересно. Я так ещё не ела, надо попробовать и как суфле и с корочкой.

  12. Алевтина:

    Дети в гости приедут,испеку.Уж очень вкусно выглядит.Спасибо за рецепт.Твит!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алевтина, вам за твит спасибо smile

  13. екатаринс:

    Спекла.такая ерунда.не верю.что все так восторгаются.похоже что сам себе автор пишет.не рекомендую однозначно

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика