Воздушный яблочный пирог

Приветствую друзья! Как-то листала одну кулинарную книжечку, и на глаза попался мне довольно интересный рецепт. Назывался он воздушный яблочный пирог, ингредиентов минимум, да еще и муки в рецепте не было.  Заинтересовал он меня однако, было решено обязательно его испробовать.

Что хочу сразу сказать, получился он действительно легким и воздушным, только вот готовить его желательно в маленьких формах, чтобы порционно каждому подать. Ибо на красивые кусочки резаться он категорически отказывался, пришлось кушать его ложкой практически из формы. Это скорее было похоже на яблочное суфле, но  раз написано пирог, значит, как пирог я и вам его представлю.

Воздушный яблочный пирог

Для рецепта «Воздушный яблочный пирог» Вам понадобится:

  • Яблоки – 5-6 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Манная крупа – 3 ст л
  • Сахар – 100 гр

Как приготовить воздушный пирог из яблок

Для начала необходимо запечь яблоки либо в духовке, либо в микроволновке или порезать, добавить чуть-чуть водички и на плите их немного проварить.  Здесь вы смотрите сами, какой способ вам ближе и роднее. Далее яблоки перетираем сквозь сито либо воспользуемся блендером, нам необходимо яблочное пюре.

готовим яблочное пюре

Манку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового цвета.

обжариваем манку

Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем просто вилкой. В белки добавляем сахар и хорошо взбиваем до пиков.

взбиваем белки

Желтки добавляем к яблочному пюре.

добавляем желтки

Следующим этапом пойдет манка и взбитые с сахаром белки, все хорошо перемешиваем.

добавляем манку и белки

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем туда наш яблочный пирог. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут. Готовность зубочисткой проверить здесь будет сложно, поэтому ориентируемся  на корочку, как станет золотистой, значит, пора вынимать пирог.

выливаем пирог в форму

 Кстати, количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сорта яблок, у меня были кисло-сладкие, пирог получился не приторный,  с легкой, приятной кислинкой.

 

Воздушный яблочный пирог

Нежный и воздушный яблочный пирог готов, можете приступать к трапезе. Желаю вам приятного аппетита, жду ваших отзывов и приглашаю вас подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Пока-пока!

С уважением, Маргарита Сизонова.                       На Главную

Похожие рецепты

Яблочный пирог с безе  Шарлотка с яблоками и бананами  Пирог с персиками  Пирог с грушами

Обсуждение: оставлено 17 коммент.
  1. Алевтина:

    Какой соблазнительный яблочный пирог получается!Риточка,спасибо за рецепт,сегодня выходной,приготовлю мужу сладкоежке.Ну и сама конечно урву кусочек...

    • Маргарита Сизонова:

      Алевтина, всегда пожалуйста, такого яблочного пирога можно и два кусочка, он не особо калорийный. *victory*

  2. Лена:

    Очень необычный рецепт яблочного пирога! Такую рецептуру еще не встречала, обязательно приготовлю, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Лена, надеюсь вам понравится, он получается достаточно легким *yes*

  3. Галина:

    Хороший пирожок получился, на вид очень аппетитный, Рита. Мы его называем манник.

    • Маргарита Сизонова:

      Да? Ну тогда мой будущий рецепт ты тоже назовешь манником, так что жду на дегустацию *yes*

  4. Александра Журавлева:

    Замечательный пирог получился! Уже хочу! smile)

    • Маргарита Сизонова:

      Все в ваших руках Александра *victory*

  5. Светлана:

    И правда, какой нежный яблочный пирожок получился, замечательный вариант!

    • Маргарита Сизонова:

      Как раз для любителей яблок и суфле smile

  6. Елена:

    Удивили необычностью рецепта. Готовить достаточно просто, надо пробовать, с яблоками все получается вкусно. *yes*

    • Маргарита Сизонова:

      Елена, если любите яблочки, вам обязательно понравится, но хотя бы раз такой яблочный пирог попробовать стоит. smile

  7. Галина:

    Я, конечно, сразу же про силиконовые формочки подумала, а потом засомневалалась, наверное, лучше что-то более твердое, чтобы из них потом удобнее есть было. Интересный рецепт яблочного пирога, надо попробовать! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Галочка попробуй, ты знаешь у меня тоже были мысли по поводу силиконовых формочек, но лучше все же что то более твердое, извлечь из формы их достаточно тяжело *wacko*

  8. Ирина+Зайцева:

    Очень простой состав. У нас тоже манником вроде такой пирожок называют. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Люблю все такое незамороченное...

    • Маргарита Сизонова:

      Да вот такие простые и доступные рецепты нужно иметь в запасе, чтобы по быстрому приготовить когда времени особо нет. *good*

  9. Машулька:

    В основе практически всех пирогов, в том числе и яблочных, присутствуют яйца, а желтки куриных яиц очень калорийны. Рецепт бисквита диетического можно готовить на одних белках, а вкус его при этом останется неизменным.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика