Творожные пончики

Здравствуйте друзья,  а давно ли вы готовили творожные пончики?  Я вот как то и подзабыла, когда их не только ела, но и готовила.  Если вы тоже не припоминаете подобного, предлагаю воспользоваться рецептом, тем более 30 минут вам вполне хватит, ну что приступим?

Творожные пончики

Для рецепта " Творожные пончики " Вам понадобится:

  • Творог – 200 гр
  • 6 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды, гашенная уксусом
  • 1 л рафинированного масла для жарки

 

Рецепт приготовления  творожных пончиков

Яйца смешать с творогом, можно ложкой, блендером не обязательно пользоваться. Добавляем сахар и муку. Соду погасить уксусом и добавить к творожному тесту.  Все тщательно перемешиваем.  Тесто на творожные пончики должно получиться густоватым, тогда пончики приобретут нужную форму во время жарки во фритюре. Если указанного в рецепте количества муки будет мало, добавляем еще немного.

готовим творожное есто

Растительное масло вылить в кастрюлю и поставить на плиту, когда масло раскалиться ложку опускаем сначала в масло, а затем берем тесто  ложкой и отправляем его во фритюр. Удобнее пользоваться чайной ложкой, а лучше двумя, помогая второй.  Жарятся творожные пончики очень быстро, минуты за 3-4. Следите, чтобы они не горели в масле, начнут гореть, значит, убавляем огонь.

жарим пончики во фритюре

Достаем шумовкой и на салфетку, даем стечь маслу.

Творожные пончики

 

Творожные пончики, перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой, а если сильно сладкие не любите, оставляем так. Приятного аппетита.

На Главную

Похожие рецепты

Сочники с творогом       Яблочный пирог с безе        Быстрый пирог с персиками     Шоколадный брауни

 

Обсуждение: оставлено 19 коммент.
  1. Мария:

    Какие аппетитные пончики у Вас получились. Даже захотелось приготовить, как раз только сделала творог. Так что воспользуюсь Вашим рецептом и порадую своих родных такими пончиками. А пока Твит.

    • Маргарита Сизонова:

      С домашним это вообще сказка будет, я раньше тоже всегда с домашнего творога готовила, а сейчас редко его покупаю.

  2. Таисия:

    Как я давно такие пончики не делала. Спасибо, Риточка, сегодня же внучатам сделаю, пусть полакомятся.

    • Маргарита Сизонова:

      Значит я не одна такая, что вкус пончиков уже забыла. Готовьте с удовольствием Таисия.

  3. Алевтина:

    Соблазнительница!Придется ведь твои творожные пончики делать.Слюнки уже текут.

    Летом не до пирожков бывает,правда соскучились по выпечке.

    Спасибо за рецепт творожных пончиков!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алевтина, они быстро готовятся, так что даже и летом в жару можно побаловаться пончиками.

  4. Светлана:

    Творожные пончики по такому рецепту просто чудо, такие румяные и красивые получились, завидки берут.

  5. Мария:

    Супер-рецепт!Очень люблю когда просто, быстро и вкусно. Вечером сделаю!

    • Маргарита Сизонова:

      Правильно Мария, родных нужно баловать)))

  6. Аксана:

    Творожные пончики — лакомство моего детства smile Никакие покупные пончики не сравнятся с домашним маминым рецептом.

    • Маргарита Сизонова:

      Да, мамины были самые вкусные, это правда)))

  7. Elenka:

    А в моей семье такие пончики имеют другое название — Талики...потому что они очень быстро тают на тарелке и во рту)))))

    • Маргарита Сизонова:

      Какое название интересное, супер, я запомню, в следующий раз буду готовить Талики

      • Кевочка:

        И впрямь название чудное! Доброе и вкусное...

  8. Надежда:

    Никогда не готовила такие пончики. Очень люблю блюда из творога (хотя в сыром виде не могу его есть). Уверена, что это блюдо придется мне по вкусу.

    • Маргарита Сизонова:

      Ой, Надежда попробуйте, если никогда не делали, это так вкусно, хоть и калорийно, зато там творожок полезный)))

  9. natabul:

    Не знаю по какому рецепту готовила творожные пончики мама,но по внешнему виду очень похожи.В последнее время я не готовлю блюда во фритюре и маме не советую.

    • Маргарита Сизонова:

      Я редко использую фритюр, так что думаю иногда можно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика