Слойки с бананом

Слойки с бананом

Слойки с бананом

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить  вкуснейшие слойки с бананом. Решила внести немного разнообразия в свой салатный мир и периодически буду публиковать и другие свои кулинарные творения, но больше конечно  будут салаты и различные мастер-классы.

Слойки с бананом я делаю  из готового слоеного теста. Вообще я большая поклонница такого вида теста и всегда в морозилке оно у меня присутствует.  Поэтому я иногда  готовлю с ним различные вкусности.  Начинку можно использовать любую,  у нас в почете еще яблочные слойки. Ну,  и, конечно же, мясные, без мяса мы никуда.

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным.  Противень смазывать минимальным  количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.  Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться.  . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете. Здесь вы конечно больше ориентируетесь на свой вкус. Я делала и с сахаром и без.

Слойки с бананом, необходимые продукты:

Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр

Банан — 4 шт

Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Приготовление:

Здесь все очень просто и такие слойки делаются быстро. Для  начала, конечно, нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Слойки с бананом

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром.  Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Слойки с бананом

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их,  а также придаст красивый вид.

Слойки с бананом

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь  по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Слойки с бананом

Выпекаем до золотистой корочки.

Слойки с бананом

Наши слойки с бананом  готовы. На вкус они получаются очень нежные и воздушные.  У меня получилось 14 слоек. Когда я придавала тесту более ровную форму, у меня оставались обрезки, из них вышло еще две слойки. Так что наливайте себе чайку и прошу к столу. Если хотите узнавать первыми о новых статьях на блоге, подпишитесь на обновления.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 41 коммент.
  1. Ирина:

    Маргарита, какие же у Вас красивые слойки получились. Я тоже обожаю готовить из слоеного теста, а вот такую начинку еще ни разу в нем не использовала.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Ирина, попробуйте, очень вкусные слойки, начинка как раз кстати. smile

  2. Виолета:

    Интересная начинка для слоек! Я такую тоже еще не пробовала. Как раз вариант для слишком спелых бананов, можно и сахара не добавлять.

    • Маргарита Сизонова:

      Вот знаете Виолета я почему то не подумала, что таким образом можно пристроить переспелые бананы. А это очень хорошая идея, думаю она пригодится читателям. Спасибо!

  3. Сергей:

    Ну вот и дождался сладкую тему!

    Слоечки люблю, с бананами пробовал только тортик. Очень достойный вкус.

    Статью беру на заметку, в календаре у супруги появилось важное дело на ближайшие выходные.

    • Маргарита Сизонова:

      Специально для вас Сергей, угощайтесь. Делаются они легко и быстро, так что вы и сами можете удивить супругу ;)

  4. Галина Нагорна:

    Открываю почту и — глазам своим не верю — слойки!!! Причём, на готовом тесте! Отлично. Этот вариант мне подходит. Благодарю, Маргарита, слойки и салаты — мням-мням!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Галина, минимум усилий максимум удовольствия! :idea:

  5. Диляра:

    Прекрасные слойки. Как я люблю простые рецепты, обязательно порадую сыночка такими слойками)

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Диляра, такие простые рецепты иногда очень выручают. Обязательно порадуйте сынишку ;)

  6. Галина:

    Рита, как ты так можешь — слоечка одна к одной, ровненькие все. Мне усидчивости не хватает, мне все побыстрее бы.

    Слоечки великолепные получились, делать не стану, я опять худею, но доче рецепт дам.

    • Маргарита Сизонова:

      Вдохновение на меня нашло, вот и результат перед вами ;) Спасибо Галя за комплимент. И все таки Галя ты истинная женщина, сама опять худеет. а шоколадными трюфелями соблазняешь, пойду почитаю smile

  7. Tatiana:

    Такие красивые слойки, прямо одна к одной. Знаю что очень вкусные получились. Иногдо пеку слойки с бананом, но еше добавляю к бабанам какао, получается шоколадно банановая начинка. :|

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Татьяна! Шоколадно-банановая начинка это двойное удовольствие ;) Возьму на заметку и как нибудь приготовлю.

  8. Ольга:

    Какие аппетитные слоечки!!! Завтра приготовлю, так как придут в гости подруги, угощу их вкуснятиной, тем более с бананами. Думаю будет вкусно.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Ольга, приготовьте порадуйте подруг, буду рада если вам понравится.

  9. Алексей:

    Удивительно аппетитно смотрятся слойки. Так захотелось положить что то подобное на зуб. Спасибо.

  10. Александр Антипов:

    Уверен, очень вкусные слойки с бананом! Мне нравятся такие кушанья!

    • Маргарита Сизонова:

      И готовятся очень быстро, что не менее важно :idea:

  11. Анастасия:

    Аппетитные слойки, я тоже люблю готовить из слоеного теста, а вот с бананами не готовила.

    • Маргарита Сизонова:

      Если любите слоеное тесто, значит самое время попробовать такие слойки! Думаю они вам непременно понравятся. :idea:

  12. Мария:

    Ух ты, слойки с бананами я еще не пробовала — хорошая кулинарная идея для «пристраивания» переспелых бананов! У меня в морозилке давно ждут своего часа две упаковки слоеного теста, кажется, их час пробил :shock: ...

    • Маргарита Сизонова:

      Правильно, безотходное производство, и бананы в деле и семья довольна smile

  13. Алла:

    Побежала ка я за тестом и бананами. Это вообще класс. Люблю когда просто. Спасибо огромное.

  14. Елена:

    Ну очень аппетитные слоечки! Прямо завтра порадую своих, спасибо за такой отличный наглядный рецепт! И видео классное, смешное. У меня старый кот все в кукольную коляску дочки норовил залезть, а нынешняя кошка тоже по коробочкам страдает, мы ей даже специально ставим. Дочка говорит:"Ну что, Марточка, опять бомжонка изображаешь?"

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Елена smile Порадуйте, я думаю они не откажутся с чайком пару слоек слопать.

      А про бомжонка смешно smile , у меня мой котик спит рядом со мной, на отдельной подушке, мою вторую позаимствовал себе, в коробочку не заставишь его залезть. Интересные все таки эти животные, как люди, у каждого свой характер и свои привычки smile

  15. Игорь Кабакин:

    Эх, люблю сладкое... Но, лишь физкультура не дает мне разжиреть, так что приходится себя ограничивать в сладком...

    • Маргарита Сизонова:

      Я тоже люблю, поэтому и готовлю сладости не так часто, все по той же причине.

  16. Мария:

    Добрый, добрый день Маргарита!

    Приятно удивили! Порадую своих любимых сладкоежек слойками по вашему рецепту! :shock:

    Очень удивило оформление, чудненько они у вас вышли :idea: !!!

    • Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Мария, Слойки получаются очень нежные и вкусные, вам и вашим сладкоежкам понравятся ;)

  17. Вера:

    Как у Вас красиво стало, Маргарита!

    Делаю слойки из готового бездрожжевого слоеного теста с разной начинкой, но вот до банановой еще не добралась. Не дают домашние. Только куплю, а их уж нет smile Надо припрятать и приготовить. Спасибо!

    Спасибо за настроение от просмотра про упёртого кота! С дочкой сейчас хохотали smile))

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, у нас с бананами примерно также, уходят просто так и сразу. Поэтому я беру побольше и сразу приступаю в действию. За комплимент большое спасибо и рада что подняла вам настроение видео. smile

  18. Ольга:

    Ахаха, не поместился сам, засунул мордочку :x

    А рецепт слоек очень интересный. И главное, что простой, не нужно долго с тестом возиться.

    Вот как раз на пасху и постараюсь испечь)))

  19. Алиса:

    Не знаю, что не так я сделала, но у меня пригорели снизу, тесто не поднялось(не стало воздушным), и осталось белым и не красивым, на вкус пойдёт. Может не так выпекала ?

  20. Виктория:

    Очень красивые и на вид вкусные слоечки! smile

    Скажите, перед выпеканием тесто ничем смазывать не надо? Я просто никогда не имела дело со слоеным тестом unknw

    • Маргарита Сизонова:

      Можно оставить как есть, не смазывать.

  21. татьяна:

    Противень лучше не смазывать маслом, а слегка смочить водой .

    • Маргарита Сизонова:

      Верно, такой способ имеет место быть!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика