Пирог с грушами

Добрый день друзья, купила как то груш, хотела приготовить какой-нибудь интересный пирог, но времени особо не было.  А настроение попить чайку с домашней выпечкой  никуда не пропало, поэтому решила по-быстрому  чего ни будь все таки приготовить. За основу взяла шарлотку, просто заменила яблоки – грушами. Рецепт хоть и похожий, но на вкус получилось все таки что то новенькое, думаю рецепт вам пригодиться, так что берите не стесняйтесь.

Пирог с грушами

Для рецепта «Пирог с грушами» Вам понадобится:

  • 500 гр груш
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 0,5 ст – 1 ст ( в зависимости насколько сладкую выпечку вы любите)
  • Мука – 1 ст
  • Корица – 1/3 ч л

Как приготовить грушевый пирог

Яйца взбить с сахаром.

яйца взбить с сахаром

Добавить муку и корицу.

добавляем муку

Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

тесто выливаем в форму

Груши порезать на небольшие дольки и выложить сверху на тесто, ну или можно просто перемешать, здесь, как вам захочется.

сверху выкладываем груши

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Пирог с грушами

Подаем пирог с грушами с горячим чаем и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова                                                                 На Главную

 

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и бананами  Пирог с персиками   Яблочный пирог с безе   Пирог с творожной начинкой и киви

Обсуждение: оставлено 16 коммент.
  1. Галина:

    Я шарлотку с грушами тоже не делала раньше. Если груши будут подходящие, надо попробовать. Я другой пирожок хочу сделать, напишу, если получится. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Галочка, конечно пиши, я первая примчусь на чаек, у тебя выпечка классная получается, мне нравятся твои рецепты.

  2. Лена:

    Какой простой рецепт! С грушами как-то мало пекут, у нас они дорогие и растут через раз, поэтому редко их используют в выпечке. Вкусно)

    • Маргарита Сизонова:

      Ну если заменить груши другими фруктами более доступными,я думаю тоже получится хорошо.)))

  3. Елена:

    Хорошая идея — испечь шарлотку не с яблоками, а с грушами. Как-то самой не приходило в голову, а должно быть очень вкусно. Спасибо за идею.

    • Маргарита Сизонова:

      Всегда пожалуйста Елена, когда нет времени приходится делать эксперименты.)))

  4. Алена Яснева:

    Пирог выглядит очень вкусно и очень аппетитно!!!

  5. Светлана:

    Чем проще рецепт, тем вкуснее получается выпечка. Замечательный пирог с грушами!

    • Маргарита Сизонова:

      Здесь я с вами согласна Светлана.)))

  6. Светлана:

    Красивая шарлотка с грушами получилась, аппетитная. Маргарита, я смотрю, Вы тоже в тесто разрыхлитель не добавляете?

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Светлана, разрыхлитель использую ооочень редко, и без него все прекрасно получается.

  7. Александра Журавлева:

    Интересные у Вас груши, такие маленькие! А пирог получился очень аппетитным! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Это сорт такой, вроде как дичка называется))))

  8. Аня:

    Делала все четко по рецепту, отлично получилось ! А перед тем как в духовку отправить посыпала сверху растолченным печеньем ( 2 печенюшки «юбилейного» лежали без дела smile ) — единственное отступление.

    • Маргарита Сизонова:

      Аня здорово, нашли применение печенькам и получили новый результат. Мне приятно, что рецепт оказался отличным и у вас все получилось. *good*

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика