Оригинальный шоколадный пирог с орехами

Давно мне уже моя племянница Виолетта говорила про этот вкуснейший шоколадный пирог с орехами, а я все никак до него не могла добраться. В общем, его я так и не сделала, она сама его приготовила и меня угостила. Я поняла одно – он действительно очень и очень вкусный! Внутри пирог получается влажным, это только плюс. Готовится из простых и доступных продуктов, что очень радует.  Такой пирог придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки, да и не только им! Кстати, есть рецепт шоколадного брауни, тоже вкусно, смотрим здесь.

Так что советую вам не проходить мимо, а приготовить и оценить сие чудо, останетесь довольны, обещаю.

шоколадный пирог с орехами

Как приготовить шоколадный пирог

Продукты:

  • Мука – 2 ст ( стакан обычный на 250 мл)
  • Сахар – 1 ст
  • Яйцо – 2 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Какао – 1 ст л
  • Сода – 1 ч л
  • Сливочное масло – 100-120 гр
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Грецкие орехи – 1/3 ст + фундук для украшения
  • Ликер или коньяк – 1 ст л по желанию (можно исключить)

Для глазури:

  • Какао – 1 ст л
  • Сухое молоко или сливки – 1-2 ст л
  • Сахар – 1 ст л
  • Вода

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца

Добавляем кефир, муку, какао, соду (обязательно погасить) все тщательно перемешиваем, можно также миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким.

готовим тесто

Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в горячую духовку ( 180С) выпекаем примерно минут 40-45. Проверяем готовность зубочисткой.

выливаем тесто в форму

Как только пирог испечется, срезаем с него верхушку и аккуратно вынимаем всю мякоть. Лучше это делать пока пирог еще не остыл.

вынимаем мякиш

Грецкие орехи измельчить в блендере

грецкие орехи

Готовим крем

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до однородной массы.

готовим крем

Туда же добавляем мякиш пирога. Если будете использовать коньяк или ликер, добавляем его в крем. Продолжаем взбивать миксером на небольших оборотах, чтобы крем стал однородным.

добавляем мякиш

Теперь можно приступить к сборке шоколадного пирога. Дно заготовки посыпаем грецкими орешками.

посыпаем орехами

Весь крем  распределяем равномерно.

добавляем крем

«Крышку» в крем не использовали? Она сейчас пригодиться, накрываем сверху пирог. Можно полить глазурью.

Делаем глазурь

Смешиваем все сухие ингредиенты для глазури, добавляем буквально немного воды и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и снимаем. Слегка остывшей глазурью поливаем пирог, украшаем фундуком.

готовим глазурь

Вкусный совет – вместо грецких орехов на дно пирога можно положить свежие ягоды, а потом уже наполнять кремом.

 

украшаем орешками

Немного необычный рецепт приготовления шоколадного пирога, правда? Я такой еще не встречала, но знаю одно, теперь он будет у меня частным гостем – настоящее шоколадное чудо! Обязательно приготовьте и оцените теперь вы. Приятного аппетита!

Пошаговыми фото и рецептом любезно поделилась Власенко Виолетта.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика