Салат Мимоза

 Салат мимоза с сайрой и сыром

салат мимоза

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить салат мимозу с сайрой и сыром.  Мимоза занимает почетное место на праздничном столе, рядом с такими героями, как например селедка под шубой.

Рецепт этого салата я увидела по телевизору, на каком канале сейчас уже точно не помню.  Когда я впервые попробовала такой салат мимоза, он заметно отличался от того, что я вам сегодня предлагаю. Как-нибудь я вас угощу и своим «первым вариантом». Единственное что я исключила из рецептуры, так это сливочное масло. Сочетание масла и майонеза, я как то не представляю.

А Вы добавляете сливочное масло в мимозу? Можете написать в комментариях, с удовольствием возьму на заметку себе. Поспрашивала у своих знакомых, им тоже как то не доводилось пробовать с маслом.

Увиденный мной вариант мимозы с сайрой и сыром, получился более легким. Отсутствие картофеля, риса  и того же масла отлично сказалось на рецептуре. Мне такой вариант понравился, думаю, Вы тоже оцените его по достоинству. Да и готовится он очень быстро, ведь нам всего то и потребуется, что отварить яйца. А остальные ингредиенты  готовить не надо, за нас уже все сделали.

Готовьте блокнот и ручку и записывайте рецепт:

Салат Мимоза с сайрой и сыром необходимые продукты

Рыбные консервы в масле (сайра) – 1 банка

Яйца – 4 шт

Репчатый лук – 1 головка

Сыр – 100-150 гр

Майонез

Приготовление салата мимоза с сайрой и сыром

Все готовиться не просто быстро, а моментально.  Отвариваем яйца, чистим, отделяем белки от желтков. Лук очищаем и мелко режем. Слить с сайры лишнюю жидкость, размять вилкой. Сыр, белки и желтки трем на терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: белки – сайра – лук- сыр- желтки. Все слои кроме рыбы  с луком, промазала майонезом.

Даем пропитаться салату,  много времени на пропитку у него не ушло, салат получился более легким и воздушным.

Приятного аппетита!

Салат мимоза готов! А в следующий раз будем готовить  салат из курицы и сыра. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

И не забывайте, что  у нас проходят мастер-классы по украшению из овощей, приглашаются все желающие.

С уважением, Маргарита Сизонова.
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Маргарита Сизонова!

 

Обсуждение: оставлено 10 коммент.
  1. Галина:

    Я давно не делала мимозу, но, если не ошибаюсь, я туда еще морковку вареную добавляла и остальное, что и в Вашем рецепте. Без масла, конечно. А вообще, можно, конечно, варьировать, как всегда! smile 

  2. Маргарита Сизонова:

    Вариантов как всегда много, лишь бы хватало времени на эксперименты smile

  3. Светлана:

    Обожаю этот салатик. Правда, обычно делаем с горбушей (лососем), но и сайрой замечательно. Добавляем тертый кусочек масла, а еще зеленое яблоко.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Светлана, а я вот почему не решилась масло положить, мне показалось что будет слишком жирно.

      • Светлана:

        Там нужен совсем маленький кусочек, стружечкой разбросать по поверхности, а не полноценный толстый слой, как из остальных ингредиентов. Я не знаю, для чего это нужно, но на вкус оно (масло) никак не влияет, поэтому вполне можно и исключить.

        • Маргарита Сизонова:

          Может как нибудь попробую, потом напишу что получилось.

  4. Катерина:

    Я мимозу делаю со шпротами, мне так больше нравится. И без сыра, хотя вот сыр можно было бы попробовать добавить.

    • Маргарита Сизонова:

      А со шпротами у нее совершенно другой вкус, как нибудь попробую, спасибо за подсказку smile

  5. Светлана:

    Салат из прошлого, раньше мы его постоянно готовили, главное он скоростной и вкусный.

  6. Елена:

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика