Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз известен не менее чем Оливье или Цезарь. В различных книгах или журналах встречаются разные варианты его приготовления. Классический Нисуаз готовится без картофеля или риса. Мой вариант с картошкой, так получается гораздо сытнее. Вы можете исключить его и приготовить более легкий салат.

Единственное что не рекомендуется заменять в салате тунца. Готовится салат Нисуаз с тунцом.

Конечно, лучше всего Нисуаз готовить в сезон овощей, тогда вкус салата будет значительно лучше. Особенно это касается помидор. Можно использовать обычные, они должны быть без кислинки или черри. Яйца берем куриные или перепелиные. Это не принципиально, какие у вас имеются те и берите.

Французский салат нисуаз

Как приготовить салат Нисуаз

Продукты:

  • Картофель – 1 -2 шт
  • Фасоль зеленая стручковая – 150 гр
  • Помидоры – обычные – 1 шт, черри – 6-7 шт
  • Редис – 4-5 шт, можно заменить огурцом – 1 шт
  • Красный репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр (одна баночка)
  • Анчоусы – 7-8 шт
  • Яйца – 2-3 шт ( обычные)
  • Маслины – 50 гр
  • Зелень

Заправка:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный – 2-3 ст л
  • Горчица дижонская – 1 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст л

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и режем небольшими кусочками или дольками. Картофель отвариваем в мундире.

Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Салат нисуаз - отвариваем фасоль

Помидоры режем дольками, репчатый лук кольцами или полукольцами, редис тонкими пластинками.

Листья салата и кресс-салат промываем, обсушиваем. В миску рвем руками или режем ножом. Предпочтительнее первый вариант.

Салат нисуаз - режем листья салата

С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Анчоусов обсушиваем.

Подготовленные продукты укладываем в большой салатник. Теперь займемся заправкой.

Салат нисуаз - продукты укладываем в салатник

Заправка для салата Нисуаз

Измельченный чеснок смешиваем с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавляем оливковое масло. Взбиваем венчиком. Заправка готова.

Салат нисуаз - готовим заправку

Поливаем салат заправкой и украшаем маслинами.

Салат Нисуаз готов. Подавайте лучше сразу после приготовления. Надеюсь, этот салат станет вашим любимым, оригинальный вкус и простота приготовления сделали его популярным среди гурманов. Приятного аппетита!

Салат нисуаз

С ув. Маргарита Сизонова.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика